четверг, 21 августа 2014 г.

Эксперимент: La Prairie - хочу ли я платить очень большие деньги за эти средства

Сегодня в рубрике "Эксперимент" я расскажу о своих впечатлениях об очень дорогой косметике швейцарской марки La Prairie,  а именно о четырех средствах их антивозрастной коллекции, которые попали ко мне в виде пробников, упакованных в очень красивую зеркальную коробочку, как и все средства марки. Я  просто млею, когда у производителей даже пробники выглядят роскошно, что и неудивительно при такой то цене, ведь стоимость данных средств колеблется в диапазоне от 260 до 300$ за единицу.
В моем наборчике были пробники 4 средств: тональной основы, сыворотки, дневного крема и крема под глаза. Некоторых средств мне хватило на 1, некоторых на 2 недели использования, но я собираюсь рассказывать лишь о своих общих впечатлениях, поэтому этого времени использования мне вполне хватило, чтобы распробовать текстуры, ароматы и составить свое мнение о них.
Большинство средств обладают роскошными, дорогими ароматами: сыворотка и крем пахнут мужским одеколоном, а я в восторге от подобных ароматов; также приятным ароматом обладает и сыворотка, а запах крема под глаза меня абсолютно разочаровал, т.к. он хоть и более приглушенный, чем аромат дневного крема, но все равно достаточно сильный для средства, предназначенного для области глаз.
Очень большим плюсом я считаю наличие SPF фильтров во всех средствах, кроме сыворотки: крем под глаза и тональная основа имеют SPF 15,  а дневной крем - SPF 30.
Изначально тональная основа в оттенке 300 показалась мне рыжеватой, но она отлично распределилась по лицу и подстроилась под его тон. На коже основа практически незаметна, создает среднее покрытие: маскирует поры и капилляры, но не справляется с маскировкой воспалений. Создает слегка влажный финиш, лицо не матирует, но с помощью обычной пудры это легко исправить.

Дневной крем с SPF 30 по текстуре жирноват, и для моей кожи совсем не подошел, т.к. лицо просто лоснилось после его нанесения, но у него приятный аромат, о котором я уже упомянула.

Сыворотка мне понравилась гораздо больше крема, т.к. у нее легкая, скорее флюидная текстура, которая мгновенно тает на коже после нанесения, быстро впитывается и не создает липкой пленки.

Крем под глаза обладает плотной, жирноватой текстурой, что позволяет выравнивать кожу, создавая на ней пленочку, на него удобно наносить консилер, который равномерно распределяется, но запах, о котором я уже упоминала выше, довел мои глаза до жуткого состояния, их так пекло, что я удивляюсь, что за те несколько дней, которые я себя продолжала мучать ради эксперимента, их не повыедало(((. Должно ли средство с такой ценой доставлять подобный дискомфорт? 100% - нет.
В целом впечатления от ароматов средств и их текстур у меня неплохие, но крем под глаза меня очень сильно удивил, т.к. должен быть максимально комфортным средством и самым щадящим, а оказалось совсем наоборот. Стану ли я платить по 260-300 долларов за баночку средства этой марки? Определенно - нет, за эти деньги я позволю себе уехать на неделю отдыха и вернуться оттуда свежей и помолодевшей без подобного ухода))), а уход за собой доверю своим любимым маркам, цены на которые довольно щадяще относятся к моему бюджету!

Большой ассортимент средств марки La Prairie по более адекватной цене, чем в большинстве магазинов, можно найти на сайте parfumeria.ua

31 комментарий:

  1. Знаю, что очень хвалят их пудру, но такая косметика мне прежде всего по своей ценовой категории не подходит. Спасибо за отзыв, крем для глаз - жесть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Алена, меня крем для глаз поразил просто до глубины глазного яблока))))

      Удалить
  2. Да цена у этих средств высокая, а хорошее качество есть и у более бюджетных средств.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В том то и дело, не все хорошо, что дорого стоит))

      Удалить
  3. Я сейчас буду говорить как скряга, но за такие деньги средство должно делать из любой рожи холеное личико. Иначе я не понимаю эту цену.
    Я понимаю понимаю такие цены в парфюмерии, но ухаживающая косметика ... неееет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, я тоже скряга в этом вопросе, т.к. я готова платить приличные, но не бешеные деньги за крем под глаза, но не за такой, чтобы мне их выедал(((

      Удалить
  4. да ну, я за такую цену в деревне у соседа Б/у мопед себе могу купить, и буду за лимонадом гасать к ларьку в центре деревни))) а если без юмора, то що занадто, то не здраво, не понимаю, что за такие деньги можно впихнуть в тот крем?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алиночка, поддерживаю тебя, если на своем мопеде, то путешествовать вообще можно по всей Европе))) Составы там далеко не органика были, но сфоткать было нереально. Я конечно понимаю, что есть люди мега богатые, которым эти 300 долларов как пыль, но сомневаюсь, что при этом им было бы приятно, чтобы крем под глаза их выедал.

      Удалить
    2. Алинка, я тебя обожаю! у меня воображение очень бурное, как представлю Алинку на мопеде с лимонадом, меня рвет)))) а если по сути, то согласна полностью, за такие деньги в средствах не должно быть недостатков, как то сильная отдушка или жирная текстура. Кремы могут и не творить волшебство с кожей, но иметь недостатки - это непозволительно. Хотя, знаю, у марки очень много почитателей)) Олюнь, спасибо за очень интересный обзор!

      Удалить
    3. Оксаночка, полностью с тобой согласна, Алинка умеет повеселить))) И да, за такие деньги хочется чего-то совсем уж классного и без недостатков.

      Удалить
    4. ой, спасибо вам дорогие))))

      Удалить
  5. Оля, цены конечно, мягко сказать, не по моему бюджету, но флюид однозначно понравился. Насколько я понимаю. все крема которые наносятся вокруг глаз должны иметь нейтральный запах

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты имеешь ввиду сыворотку? Она неплохая, но вау-эффекта нет все равно. Средства для области глаз в идеале должны быть максимально нейтральными по запаху.

      Удалить
  6. Да, уж... Жаль, что с очень дорогой косметикой, как правило, так и бывает... Красивые упаковки, роскошные ароматы, нежнейшие текстуры... и на этом вся роскошь заканчивается ((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не могу сказать, что вся дорогая косметика недостойна, ведь многие люкс марки меня просто влюбляли в себя одним лишь пробничком и я тратилась на покупку полноразмерных объемов, но здесь явно мимо, т.к. цена слишком высока и никакого супер действия нет.

      Удалить
  7. Любую косметику, независимо от цены хорошо бы попробовать, прежде чем покупать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, Ами, без пробы покупать глупо, но иногда у марок просто нет пробников, или нет на нужное средство, поэтому если цена нормальная, то можно и рискнуть))

      Удалить
  8. А пудра у них шикарная.Лучше и не придумать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина, да, про пудру много хороших отзывов, но уход - он ведь основа красоты, тоже должен быть на уровне.

      Удалить
  9. Я бы попробовала средства! Но цена конечно отталкивает, все жду, может кто подарит :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Люба, цена до неприличия высока(((

      Удалить
  10. Да, это слишком дорогой сегмент. Может быть когда нибудь мы все будем этой косметикой пользоваться, но сейчас можно неплохой относительно бюджетный аналог)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, я в восторге от твоего оптимизма)))

      Удалить
    2. Дорогая, мысли материализуются!!)) Нужно желать себе только лучшее!!!)))

      Удалить
    3. Танечка, я знаю, тоже верю в это, только иногда мои мысли не так высоко взлетают)))

      Удалить
  11. Цена не для простых смертных=)))

    ОтветитьУдалить
  12. Ех ціни-ціни(
    Добре, що є пробники для експериментів та ознайомлення)

    ОтветитьУдалить
  13. Анонимный26 июля 2015 г., 7:49

    Я кремом под глаза, для лица и тоником пользуюсь уже не один месяц!! Ничего не выедает и ничего агрессивно не пахнет! Кожа стала супер!!! подруги мне сказали о том что кожа лучше стала подумали что стресса нет больше ( я не спрашивала их мнения и не говорила что пользуюсь дорогими кремами) тоник у них вообще бомба!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это же отлично, что Вам они подошли, и Вы ими довольны за такие-то деньги! А мне к сожалению нет, и я очень рада, что смогла оценить их именно из пробников, ведь особенности кожи каждой из нас позволяют разным людям не любить одни и те же средства.

      Удалить