пятница, 11 сентября 2015 г.

Результаты вызова "21 день к безупречности" от Mary Kay

Принимая участие в вызове "21 день к безупречности" от компании Mary Kay, о сути которого я уже рассказывала здесь, я хотела обеспечить своему лицу хорошее очищение и увлажнение, по итогам же прошедшего 21 дня, я получила даже немного больше, чем ожидала. Сегодня расскажу подробно о каждом средстве программы Botanical Effects и общих результатах от ее использования.
Для всех средств данной программы присуще одинаковое оформление в пластиковых тюбиках/флакончиках белого цвета с зеленоватыми рисунками и надписями, также все средства обладают легчайшими текстурами и полным отсутствием запаха, к чему нелегко привыкнуть поклонникам роскошных ароматов)).
Очищающее средство Botanical Effects для комбинированной/жирной кожи бережно удаляет макияж и загрязнения с поверхности кожи, обеспечивая ежедневное ощущение свежести и комфорта в соответствии с типом кожи.
Средство обладает гелеобразной текстурой, которая при соприкосновении с водой образует невысокую пену, бережно очищающую лицо. Но макияж данное  средство полностью не смывает, поэтому перед умыванием тональные средства лучше снять мицеллярной водой, как я и привыкла это делать уже много лет.
Тоник Botanical Effects для комбинированной/жирной кожи - средство, которое удаляет излишки кожного жира, не пересушивая кожу. Оно обеспечивает ежедневное ощущение свежести и комфорта соответствующему типу кожи, а также в его состав входит комплекс натуральных антиоксидантов.
Тоник абсолютно прозрачен, легко наносится на ватный диск из дозатора, для очищения лица достаточно 2-3 нажатий. Хорошо освежает и тонизирует кожу, частично даже увлажняя ее, поэтому иногда я позволяю себе сразу не наносить увлажняющее средство, а даю лицу подышать.
Увлажняющий крем Botanical Effects для комбинированной/жирной кожи ​разработан специально для указанных типов кожи, увлажняет и в то же время контролирует процесс выделения кожного жира.
Не понимаю почему марка назвала это средство кремом, т.к. по сути - это гелево-флюидная, очень легкая текстура, которая отлично распределяется по коже и мгновенно ею поглощается. Средство отлично увлажняет и матирует лицо, именно с ним я заметила, что мой нос требует гораздо меньше матирующих салфеток в течение дня, что не может не радовать. 
Однако, у меня есть вопросы к составу средства, в котором силикон является одной из главных составляющих, а парабены хоть и присутствуют в конце списка, но все же имеются, поэтому это единственное средство из всей программы, которое я не продолжу использовать более длительное время, т.к. в несмываемых средствах я этих ингредиентов стараюсь избегать.
Маска Botanical Effects для комбинированной/жирной кожи помогает очистить поры и сгладить их проявление. Содержит специальные растительные компоненты для вашего типа кожи и насыщенный антиоксидантами растительный комплекс.
Маска белого цвета кремообразной текстуры легко распределяется по коже тонким слоем, поэтому используется очень экономно. 
После нанесения кожу немного пощипывает, частично стягивает, и после подсыхания маски на лице, смыв ее с него, я получаю эффект матовой кожи и стянутых пор. Что немаловажно, маска стягивает даже загрязненные поры, а на порах, предварительно очищенных пластырями, работает вообще превосходно, делая кожу практически идеальной. Маска может использоваться 2-3 раза в неделю, и этого вполне достаточно для поддержания красивого тона и стянутых пор на протяжении всей недели. Могу смело назвать данную маску лучшей очищающей маской из всех, которые я пробовала за последние несколько лет.
Я не могу сказать, что увидела какие-то умопомрачительные результаты от использования целой программы по уходу за кожей, т.к. придерживаюсь подобной схемы ухода уже много лет подряд. Однако, в течение этих трех недель мое лицо было хорошо очищено и увлажнено, также я привыкла использовать тоник постоянно, не пренебрегая этим этапом  и нашла практически идеальную очищающую маску, поэтому то, чего я ожидала от использования данной программы, я определенно получила. А у вас еще есть время принять участие в вызове "21 день к безупречности", правила которого просты и подробно описаны на сайте компании.

32 комментария:

  1. Оля, спасибо за подробности...у меня очень редко бывают средства в уходе одного бренда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ами, у меня тоже, хотя основу моего ухода составляют 2 любимых бренда, но дополнительные средства других марок часто проскакивают))

      Удалить
  2. Спасибо что рассказала о своих успехах=) Я бы эту серию у марки и сама не прочь попробовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я давно хотела именно ее, и мое желание исполнилось))

      Удалить
  3. Очень интересно было прочитать твое мнение. Потому что я тоже использовала эту систему, только ты для жирной кожи, а я для сухой и нормальной. Мне система очень подошла, особенно в восторге от тоника-спрея ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алиночка, мне в целом вся система понравилась тоже, но маска больше всего))

      Удалить
  4. Хорошо, что результат положительный.
    Маску взяла на вооружение, заинтересовала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня)) Да, маска - моя находка среди очищающих масок.

      Удалить
  5. У меня такой крем тоже есть, я его летом изредка использую из-за не самого идеального состава, как солнцезащитный он мне нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, а я не вижу на нем указаний об СПФ, но состав действительно не самый лучший, поэтому я его отложу и буду дополнять систему любимой сывороткой))

      Удалить
  6. Я уже давно от этой компании ничего не брала .. Надо полистать каталог)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не так давно познакомилась с их продуктами, но уже нашла парочку фаворитов, эта маска - один из них.

      Удалить
  7. Оля, спасибо, что рассказала. Я не знакома с уходом марки. :)

    ОтветитьУдалить
  8. Пробовала у подружки маску из этой серии, очень понравилась)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вита, маска - моя любимица из всех средств данной системы!

      Удалить
  9. Great cosmetics:) looks very nice;)
    have a nice weekend!

    http://irreplaceable-fashion.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  10. Хорошие средства... жаль что я не увлекаюсь этой маркой :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инесса, это мой первый уход от марки, из 4 средств одно оказалось супер классным, поэтому я рада знакомству))

      Удалить
  11. О, Боже! уже 21 день пролетел?!!! Олюнь, хороший опыт)) Мне все же приятней пользоваться средствами с отдушкой, хотя для некоторых девушек это, наоборот, может быть спасением)) Спасибо, что поделилась))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксаночка, да опыт оказался удачным в целом, один найденный фаворит - это хорошо, но отдушек мне продолжает не хватать тоже))

      Удалить
  12. Маску захотілося спробувати *_*

    ОтветитьУдалить
  13. They look really great. I haven't tried any product of this brand yet.

    Kisses

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Joanna, the mask is great! If you decide to get to know this brand, try it first!

      Удалить
  14. Интересная система, спасибо за подробности, Оленька!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, всегда рада поделиться впечатлениями!

      Удалить
  15. Awesome post:) I love all kinds of facial products!:) Do you want to follow each other on GFC?:) http://livinlikeaileen.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  16. Interesting products kiss

    http://denimakeup95.blogspot.it/

    ОтветитьУдалить