пятница, 21 октября 2016 г.

Очищающий крем-гель и успокаивающий флюид Sensifine от SVR - отзыв, обзор / SVR Sensifine Make-up removing cleanser and dermo-soothing fluid - review

В последний раз я сталкивалась с аллергией около 10 лет назад, и после того случая тщательно изучала составы, предпочитая гипоаллергенные и аптечные средства. Однако, блогерская деятельность настолько меня увлекла, что в какой-то момент я поняла, что если не приторможу, то коже будет плохо. Именно поэтому я пользуюсь преимущественно аптечными марками и не чередую более 2 средств ухода одновременно. Но, в этот раз аллергическая реакция развилась совершенно неожиданно и вызвало ее средство, которым я пользовалась уже более года - скраб-скатка от Holika Holika. Хорошо, что случилось это на области декольте, которое осенью прикрыто, поэтому вид моей кожи пугал только меня. Сегодня я расскажу вам о двух основных средствах моего ухода, которые я никогда не хотела бы испытывать на себе, но раз уж пришлось, то я решила довериться марке, которая числится в моих фаворитах.


Линия Sensifine от французской марки SVR - это максимально короткие составы (в очищающем крем-геле их всего 9, а в составе флюида - 12). Всего в линейке 3 средства, кроме геля и флюида имеется еще крем для нормальной и сухой кожи. Во всех 3 средствах полностью отсутствуют: ароматизаторы, консерванты, ланолин, поверхностно-активные вещества, силиконы, красители, минеральные масла. Средства находятся в вакуумных упаковках с высокой степенью защиты для предотвращения попадания воздуха и изменения структуры компонентов.
Очищающий крем-гель Sensifine - это средство белого цвета с текстурой молочка-флюида, не имеющее запаха. Я не любитель подобных текстур в очищении, но когда даже вода усиливала мои высыпания на пораженном участке кожи, то мне пришлось если не полюбить, то хотя бы зауважать данный крем-гель. 
Им можно очищать кожу с помощью ватного диска, а далее по желанию или смывать, или нет, но т.к. я старалась избегать воды из-под крана, то после этого средства просто протирала кожу термальной водой, чтобы снять остатки средства, т.к. его присутствие было ощутимо после снятия ватным диском. Если этого не делать, то кожа была мягкой, увлажненной и немного блестела, и вот именно блеска мне хотелось избежать. Действие этого средства очень мягкое и толерантное по отношению к коже, в его составе всего 9 компонентов, что даже меньше, чем в самых безопасных мицеллярных водах, поэтому искренне рекомендую его всем, кто страдает проявлением аллергии на коже.
Успокаивающий флюид Sensifine - это нежная белая текстура также без аромата, заключенная во флакон-помпу, но, в отличие от крема-геля не придающая блеск коже. После нанесения флюида кожа становится увлажненной и бархатистой, уменьшается зуд от высыпаний и кожа быстро успокаивается. 
Т.к. флюид предназначен для ухода за нормальной и комбинированной кожей, он является отличной базой под макияж и в течение дня после его нанесения, кожа не выделяет излишнего жира. 
Это средство и его текстуру я полюбила настолько, что оно стало моим любимым не только для ухода за зоной декольте, но и за шеей и лицом. В составе флюида всего 12 компонентов, среди которых хлопковое масло, которое регулирует синтез липидов, питает и восстанавливает кожный барьер; ниацинамид, подавляющий воспалительные цитокины и смягчающий кожу, а также сквалан растительного происхождения, увлажняющий и питающий кожу.
Это средство станет чудесным вариантом для осенне-зимнего ухода за кожей, которую теперь нужно защищать более усиленно, и это средство одно из двух, которые я не боюсь наносить на лицо своего сына, которому недавно также довелось испытать на себе аллергическую реакцию на средство известной аптечной марки. Искренне рекомендую линию Sensifine каждому страдальцу, которого также одолевает аллергия или повышенная чувствительность ко внешним раздражителям.

Приобрести средства марки SVR можно практически во всех сетевых аптеках Украины, а также в интернет-магазине avocado.ua
Предоставлено для независимого обзора

30 комментариев:

  1. Шикарные по описанию оба средства. Я так понимаю, что этот крем гель совершенно не сушит (он же крем)))?? Я просто стараюсь избегать всего того,ч то содержит слово "гель", сейчас та самая засушливая пора...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Аленочка - это нежный очищающий крем, на фото видна его текстура хорошо.

      Удалить
  2. Я еще не пробовала эту марку но очень хочется с ней познакомиться ♥♥♥ спасибо за обзор!

    ОтветитьУдалить
  3. Обожаю эту марку. Олечка, спасибо за отзыв.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я помню, что ты тоже фанат))

      Удалить
  4. Теперь я тоже хочу такой флюид! Спасибо огромное за обзор, Оленька!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юльчик, всегда рада делиться хорошими находками!

      Удалить
  5. Вот флюид мне точно бы подошел в качестве базы под макияж. Оленька, спасибо что рассказала про хорошие средства. Мне очень понравилось описание.

    ОтветитьУдалить
  6. Отличный крем и сейчас актуальный сезон для него.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ами, ты права, сейчас он подойдет не только аллергикам!

      Удалить
  7. Меня заинтересовал флюид. По описанию это именно то что мне сейчас нужно. Оля, спасибо за обзор!

    ОтветитьУдалить
  8. Оленька спасибо за такой подробный рассказ на такое интересное средство!

    ОтветитьУдалить
  9. Крем-гель понравился мне невероятно, крутейшее средство, я даже не ожидала. А вот до флюида пока не добралась, хотя очень понравился его дозатор))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, я хоть и стараюсь избегать таких текстур в очищении, но невероятно ему благодарна за восстановление моей кожи.

      Удалить
  10. Еще не присматривалась к этой марке. По описания средство замечательное. Если аллергикам подходит, то и мне подойдет!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, марка очень классная, для меня она на одной ступени с моим любимым Урьяжиком!

      Удалить
  11. Уверена, многим девушкам с аллергией этот отзыв поможет сделать выбор ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По крайней мере, они будут знать, что эта линия работает!

      Удалить
  12. Очень хорошая марка! Оля, спасибо за подробный обзор)
    http://beyoutiful.com.ua

    ОтветитьУдалить
  13. Все время засматриваюсь на SVR, но сама пока что не пробовала:)

    ОтветитьУдалить
  14. аптечные спасатели очень выручают, ведь негативная реакция кожи всегда неожиданна.
    а очищающий крем-гель подходит для демакияжа глаз?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, да, он подходит для снятия макияжа и глаз, и губ в том числе.

      Удалить