пятница, 24 февраля 2017 г.

Коллекция моно теней для век Couleurs Nature от Yves Rocher - отзыв, обзор, свотчи/ Yves Rocher Couleurs Nature eyeshadow collection - review, swatches

Уже прошел не один месяц с того момента как я начала использовать тени из осенней коллекции марки Yves Rocher, поэтому пришло время о них рассказать и показать во всей красе. Вся коллекция представлена 48 оттенками, среди которых 3 варианта фишина: матовый, перламутровый и шиммерный. Как оказалось на практике, каждый оттенок ведет себя по-своему, но об этом чуть ниже)).
От производителя: 48 соблазнительных оттенков теней с насыщенным цветовым пигментом, обогащенные экстрактом риса для дополнительного эффекта сияния. Пудровая текстура теней адаптируется под индивидуальные особенности нежной кожи век, придавая им стойкий интенсивный цвет. Без парабенов и отдушек. Прошли офтальмологическое тестирование.
Из коллекции в 48 оттенков для себя я выбрала преимущественно нюды с 3 разными финишами и ожидала от них одинаковой стойкости и пигментации. Однако, на самом деле, все оказалось иначе, поэтому сегодня буду хвалить только 2 оттенка, а 2 буду ругать.
Оттенок "Мерцающая орхидея" оказался самым праздничным и сияющим, это белый шиммер с довольно слабой пигментацией. Также он не может похвастать хорошей стойкостью, т.к. даже с хорошей базы для теней он частично осыпается уже через несколько часов, превращаясь в хайлайтер под глазами)). По этим причинам для себя я не вижу ни возможности пользоваться этим оттенком, ни причины оставлять его в своей коллекции косметики.
Оттенок "Белое золото" оказался самым пигментированным из моих 4 оттенков, а дополнительным его плюсом является то, что он обладает хорошей стойкостью. Я наношу тени только на базу, поэтому на ней этот оттенок держится около 8 часов, не причиняя мне неудобств. Такой же оттенок "Белое золото" присутствует в лимитированной палетке марки, выпущенной этой зимой, посмотреть на которую можно здесь. Я уже упоминала, что качество теней из палетки нравится мне больше, чем моно тени, но оттенок "Белое золото" стал приятным исключением, т.к. его качество и стойкость идентичны оттенку из палетки и я им довольна так же сильно.
Следующий оттенок под названием "Перламутровый лен" - это моя любовь в плане цвета: минимум перламутра создает ровное покрытие и не выдает возрастные изменения кожи, позволяя делать макияж даже на возрастном веке. Однако, этот оттенок не слишком пигментирован и хорошо наносится только на базу и только спонжем или пальцем, т.к. под кистью пылит и осыпается под глаза прямо при нанесении. На базе держится около 4-5 часов, потом частично сыпется под глаза, но это не критично, т.к. при своей слабой пигментации под глазами он не сильно заметен. Но конечно же наносить его на работу, понимая, что проведешь вне дома 8-12 часов - это не вариант, поэтому наношу его только когда знаю, что вернусь домой в течение 3-5 часов.
И последний из моих оттенков - "Матовая магнолия", придраться к которому невозможно в силу его цвета)). Даже если он сыпется под глаза, то этого совершенно не видно. Но многофункциональность оттенка поразительная: он достаточно мелкодисперсный, чтобы фиксировать консилер под глазами и не скатываться в складки; с ним легко делать макияж без макияжа, а также использовать в качестве пудры для лица. Я оценила его в поездке, в которой он выполнил для меня все 3 указанные функции и поняла, что это и есть мой главный фаворит среди теней этой линии)).
Объективно, в этой коллекции есть как классные по качеству, так и уступающие им оттенки. Сравнивая 2 перламутровых оттенка этой коллекции, я тоже вижу заметную разницу, как в стойкости, так и в пигментации, поэтому уверена, что в коллекции найдутся и другие жемчужины, но их придется поискать)). 
Приобрести средства  марки можно в фирменных магазинах марки и интернет-магазине www.yves-rocher.ua

  Предоставлено для независимого обзора

41 комментарий:

  1. Золотой очень красивый!!! А вообще мне все понравились=))


    arcticraspberry.ru

    ОтветитьУдалить
  2. На свотче красивые, но по характеристикам уж очень слабенькие... Только 01 понравился..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, согласна, я тоже хотела от них большего))

      Удалить
  3. У меня тоже есть эти "шайбочки" в других оттенках. Спасибо, Олечка за отзыв.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я помню, у тебя оттенки поярче.

      Удалить
  4. Beautiful eyeshadows. The shade nº94 is my favourite one.

    Kisses

    ОтветитьУдалить
  5. По цвету - согласна с твоим выбором, перламутровый лен самый симпатичный, но это просто я люблю яркие оттенки. Очень хотелось бы попробовать фиолетовые тона, я пока ни один из этой коллекции не тестила (знаю, это звучит странно:-))

    ОтветитьУдалить
  6. 94 красивый! я бы взяла его под стрелочки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо за идею, попробую тоже!

      Удалить
  7. Перламутровый лен очень красивый! А вот Мерцающая орхидея поганцем оказался, очень жаль! Люблю такие сиящие тени на веках. Но не под веками XD

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я тоже, сверху они смотрятся лучше))

      Удалить
  8. Перламутровый лен очень понравился и белое золото красивое. Оленька, спасибо за интересный и объективный обзор! Люблю тени!

    ОтветитьУдалить
  9. Мне понравились оттенки Перламутровый лен и Магнолия. На мой взгляд, смотрятся отлично:)

    ОтветитьУдалить
  10. Цвета очень крутые, особенно №94

    ОтветитьУдалить
  11. Симпатичные, Оленька! Себе бы такие не взяла, если бы красилась, думаю, что завтра на ДР себе навести, хоть раз в год.)))

    ОтветитьУдалить
  12. Уффф, ничего не собиралась заказывать в Ив Роше в ближайшее время, но благодаря вашему посту пожалуйста - жду пять новых теней!.. Оттенок "Белое золото" прекрасен.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, спасибо за доверие, "Белое золото" точно не разочарует!

      Удалить
  13. Ответы
    1. Катя, но по характеристикам именно они хуже всех!

      Удалить
  14. Спасибо за объективность! Я вот сколько не пробовала эти тени в магазине (подходила к стенду и пробовала 2-3 оттенка), качество мне никогда не нравилось! Но рада, что все-таки попадаются исключения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Исключения попадаются всегда и везде, просто иногда слишком дорого их искать))

      Удалить
  15. Жаль, что тени разного качества. Надо перепробовать все что бы узнать какой оттенок хорош.

    ОтветитьУдалить
  16. Та у всех тени из линеек будут отличаться. Странный парадокс такой.
    Мне золотые очень понравились. Но вообще на руке все оттенки хороши.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ОКсаночка, ты права, если текстуры разные, то конечно тени будут отличаться, но здесь даже качество перламутровых оттенков разное!

      Удалить