пятница, 12 мая 2017 г.

Матирующий сухой шампунь TIGI bed head - обзор, фото, отзыв / TIGI bed head Matte Dry Shampoo - review, photos

Как обладатель жирной кожи головы, вынужденный мыть голову каждый день, собираясь в любую поездку, я складываю в свой багаж сухой шампунь в надежде на то, что он поможет мне привести волосы в порядок и продержаться без мытья головы хотя бы до отеля. Недавно меня очень сильно подвел незаслуженно распиаренный шампунь Batiste, который на середине использования просто перестал работать, оставив меня с жирными волосами на фото для шенгенской визы. Поэтому, когда мне понадобился сухой шампунь для мини путешествия в Париж, я очень тщательно подошла к его выбору, откинув те варианты, которые уже проявили себя не лучшим образом на моих волосах. Выбор качественных сухих шампуней на самом деле невелик, и мой личный выбор пал на матирующий шампунь марки TIGI, о котором я вам сегодня и расскажу.
Матирующий шампунь марки TIGI находится в достаточно большом флаконе-спрее объемом 238 мл, к сожалению по этой причине его нельзя брать в ручную кладь в самолете, поэтому из-за него одного мне пришлось сдавать багаж. 
Мелкий распылитель выдает средство облачком, которое хорошо распределяется по поверхности волос с рекомендуемого расстояния в 30 см. Когда я наношу шампунь на волосы, видна лишь еле заметная белая дымка, которая пропадает после того, как я массирую волосы и расчесываю их. Буквально за 3 минуты, весь жир у корней волос впитывается шампунем и становится незаметным, как и сам шампунь: его не видно ни на поверхности волос, ни в проборе. Шампунь TIGI не вызывает раздражений кожи головы, от него она у меня не чешется, как это происходит при использовании других сухих шампуней. 
Единственным минусом может показаться сильный аромат средства, который отмечают все его фанаты. Это яркий фруктовый аромат, который будет исходить от волос вплоть до их тщательного мытья. Он перебивает ароматы всех духов, но оценив эффективность самого шампуня, я с ним смирилась и просто экономлю духи и не наношу их в те моменты, когда пользуюсь шампунем, понимая, что сегодня я такой себе "фрукт")). 
Я очень надеюсь, что со временем марка выпустит маленькие тревел-версии этого  шампуня, ведь, даже не смотря на его сильный аромат, я пока не стречала равных ему по эффективности и рада каждой потраченной на него копейке.
Большой выбор средств марки TIGI представлен на сайте parfumeria.ua

40 комментариев:

  1. Не пробовала такой. Я волосы через день мою, а вот весной, когда уже можно снимать шапки такие шампуни ооочень мне нужны, потому,как иногда бывает откровенно лень мыть волосы, а идти с грязной головой, конечно, не вариант :))) Спасибо за отзыв, дорогая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленочка, я каждый день мою, поэтому только попадаю в поезд, моя голова уже грязная(( и без сухого шампуня не могу обойтись.

      Удалить
  2. Я не пользуюсь сухими шампунями, но возьму себе на заметку.

    ОтветитьУдалить
  3. Интересно бы такой попробовать!

    ОтветитьУдалить
  4. Жаль что у шампуня такой сильный аромат. Я не очень люблю средства с сильным запахом, который не выветривается. Но с другой стороны, если он приятный, то может мы бы и подружились. Сухие шампуни у меня были только Batiste, было бы интересно попробовать другие марки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, я и сама не люблю сильные запахи, но ради чистой головы готова терпеть))

      Удалить
  5. Слышала про марку хорошее. Я такой бы с удовольствием попробовала. У меня тоже ежедневное мытье головы в ритуале )). А фруктовый аромат летом как раз отлично ). Оленька, спасибо! Фото очень солнечные и красивые!

    ОтветитьУдалить
  6. Иногда без сухих шампуней не обойтись.

    ОтветитьУдалить
  7. Я не пробовала пока. С батистами дружу и всё окей. Но из последнего - попробовала aussie и шикарный шампунь. И мини-версии есть. Кстати, разве в багаж спреи можно? ДЛя путешествий не знаю, но авиа почта не берет на борт балоны под давлением.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, я тоже раньше так думала, но когда увидела, что пол самолета с термалками в руках, то уточнила и оказалось, что баллоны до 50 мл можно брать в кабину.

      Удалить
  8. так и не подружилась я с сухими шампунями) но марку эту уважаю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, я бы тоже предпочла иметь сухие волосы и мыть их раз в 3 дня, но мой тип волос не позволяет, поэтому пришлось искать нормальный сухой шампунь, хотя это совсем не панацея.

      Удалить
  9. Впервые слышу о таком бренде. Оленька, спасибо, что рассказала!
    Пока меня Батист не подводил, но этот буду иметь в виду!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, всегда пожалуйста!

      Удалить
  10. what a nice post :)
    have a great weekend!

    http://itsmetijana.blogspot.rs/

    ОтветитьУдалить
  11. Олечка, после твоего отзыва мне очень хочется попробовать этот шампунь. Спасибо, что рассказала.

    ОтветитьУдалить
  12. Hi dear, I'm following your nice blog. Can you follow mine? Thanks😊
    http://inecommercialeout.blogspot.co.uk

    ОтветитьУдалить
  13. Хорошо, что ты нашла себе помощника для поездок, Оленька!🌹 Мне лето с таким темпом мытья, как у тебя, не пережить, в прошлый раз чуть скальп не содрала, когда воды не было тёплой, пока холодной не додумалась мыть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, да, я и сама очень рада, что его нашла!

      Удалить
  14. У меня тоже всегда на подхвате есть сухой шампунь, без которого в путешествии просто никак! Такой не пробовала, спасибо за отзыв, Оленька!

    ОтветитьУдалить
  15. Главное еффективность. А аромат можно и перетерпеть)

    ОтветитьУдалить
  16. I don't know this dry shampoo. My favourite brand is Batiste.

    Besos

    ОтветитьУдалить
  17. Ух ты! Даже никогда не рассматривала этот сухой шампунь, все как то зациклилась на Батисте, а вот теперь глаз положила на Осси (Австралия). Спасибо за отзыв, Оленька!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алиночка, всегда пожалуйста! Я как-то посмотрела составы тех Оси и решила, что кроме пиара там ничего нет((

      Удалить
  18. я его не встречала в продаже. но наслышана!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, у нас он тоже не стоит в магазинах, поэтому заказываю через Интернет.

      Удалить
  19. обычно не пользуюсь сухими шампунями, но тут пришлось. купила другой марки и очень впечатлилась качеством! спасибо за обзор, Олечка! этот экземпляр тоже буду иметь ввиду.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, я тоже не готова использовать их часто, но иногда безних никак не обойтись))

      Удалить
  20. У меня такая же проблема с волосами, но я сухими шампунями пока вообще не пользовалась. Если и буду брать, то уж лучше такой, чем тот, который подведет в последнюю минуту. Тут уж лучше переплатить.

    ОтветитьУдалить