понедельник, 14 апреля 2014 г.

Восстанавливающая маска для волос Satinique от Amway

С восстанавливающей маской из обновленной серии Satinique от американской марки Amway, я познакомилась благодаря щедрым создателям коробочного сервиса "Красотека", которые включили ее в состав 9-ой коробочки, не глядя на то, что стоимость маски почти в 2 раза превышала стоимость самой коробочки. О шампуне и кондиционере из данной серии я уже писала вот здесь, а сегодня предлагаю вам заглянуть в мою банку с маской и почитать о моих личных впечатлениях от ее использования.
От производителя: Интенсивный уход для восстановления и кондиционирования волос перед их укладкой. Проникает глубоко внутрь каждого волоса, укрепляя и защищая его. Содержит комплекс ENERJUVE™ для обеспечения волосам естественного здорового вида, обогащен такими растительными компонентами, как экстракт косточек винограда и масло семян кукуйя. Обогащенная формула этого средства, не содержащая сульфатов, сочетает в себе компоненты, которые способствуют активному кондиционированию, глубокому увлажнению и интенсивному восстановлению волос. Помогает защитить волосы от повреждения в будущем; восстанавливает иссеченные кончики и предотвращает их повторное появление; укрепляет волосы в 9 раз (при условии использования шампуня и кондиционера, и спрея двойной защиты.)
Маска белого цвета обладает очень густой текстурой и легким, приятным ароматом. Наносится на несколько минут, затем смывается водой. И вот с этим этапом, лично у меня возникает проблемка, т.к. мои волосы тонкие и шелковистые, я смываю маску около 10 минут, потому что мне кажется, что она так и не смылась до конца с моих волос. Мои волосы здоровые и восстанавливать мне нечего, но маска определенно помогает мне защищать их от воздействия фена, т.к. я мою голову и сушу волосы феном каждый день. 
Меня немного смущают обещания производителя укрепить волосы в 9 раз, при условии использования 4 средств серии. Во-первых, разница между маской и кондиционером состоит лишь в том, что маска еще гуще кондиционера, ощущения после их использования абсолютно одинаковые. Во-вторых: зачем после кондиционера наносить маску, а после маски еще и защитный спрей? Я уверена, что мои волосы после использования стольких средств сразу придется мыть заново. Я лично против перебора, поэтому для полноценного ухода мне хватает сочетания шампунь+кондиционер, либо же шампунь+маска.
Девочки, расскажите пожалуйста в комментариях какие средства специального ухода за волосами вы предпочитаете: маски, масла, несмываемые спреи или что-то еще?


18 комментариев:

  1. Отдаю предпочтение маскам и кондиционерам, реже использую несмываемые средства (и то наношу не на всю длину волос). А вот последнее время у меня на полке поселилось миндальное масло, и я наношу его за пол часа до мытья волос

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жень, я тоже больше люблю несмываемые сухие масла для волос: и защита, и быстро)))

      Удалить
  2. маска эта и у меня есть. нравится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, а я все-таки предпочитаю несмываемые масла))

      Удалить
  3. Вот для меня тоже достаточно шампунь+бальзам или шампунь+маска, и масла, я их добавляю в маску или бальзам, либо перед мытьем головы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот, главное все-таки чтобы не было перебора))

      Удалить
  4. Маски делаю 1-2 раза в месяц! А несмываемый уход всегда использую, он еще и термозащита - феном сушу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я феном сушу, каждый день, раньше секлись концы, часто подрезала, а потом стала использовать несмываемые масла и теперь не секутся)))

      Удалить
  5. Сейчас пользуюсь масками, люблю кондиционеры для волос. :):):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я люблю хорошие шампуни и масло-несмывайку, остальное использую, чтобы было))

      Удалить
  6. я тоже считаю перебором использование кондиционера в паре с маской, но, возможно, для очень ослабленных волос это будет хорошей терапией. Я же использую шампунь+кондиционер (или маска) + несмываемый спрей. Ах, да, еще и кристаллы гуамовские и, кстати, волосы не утяжеляются, но я и мою их через день)) Оличка, очень интересный обзор! Спасибо, что поделилась своими впечатлениями))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксаночка! Вот ты прямо описала в своем уходе мои любимые средства))

      Удалить
  7. Мои волосы сейчас в кондиционере не нуждаются. Так что я мою шампунем, а от фена защищаю термо-спреем и ещё на кончики наношу масло Эльсев. Либо после шампуня использую маску. У меня она 3х минутная от Пантин. Не очень нравится правда))
    10 минут смывать это как то чересчур...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, я по жизни кондиционер вообще не использую, это все ради тестирования))

      Удалить
  8. Спасибо за обзор, Ольчик! Я больше всего люблю маски и масла для волос - от них реально виден результат

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юльчик, согласна с тобой, за видимый результат маски и люблю, но для волос больше люблю масла))

      Удалить
  9. Я очень люблю несмываемые масла и спреи!)

    ОтветитьУдалить