понедельник, 26 мая 2014 г.

Антисептики для рук от Manorm

Я - человек, которых принято считать брезгливыми, хотя лично я считаю, что в стремлении к идеальной чистоте нет ничего плохого. Я мою руки около 40 раз в день, после прикосновения к дверной ручке в магазине вытираю руки дезинфекторами. Конечно кому-то это покажется перебором, но я поступаю именно так и мне нравится, поэтому антисептики и влажные салфетки в моей сумке есть всегда. С антисептиками украинской марки Manorm я познакомилась не так давно, но попробовав лишь один захотела понять разницу между всеми четырьмя видами, и сегодня готова рассказать о своих впечатлениях.
Украинская компания "Вик-А" производит 4 вида антисептиков для рук: Crystal - освежающий благодаря лимонному экстракту, Coral - смягчающий благодаря повышенному содержанию глицерина, Malachite - заживляющий благодаря повышенному содержанию пантенола  и Aquamarine - увлажняющий благодаря смеси глицерина и пантенола. 
В ассортименте имеются бутылочки по 50 мл и миниатюрные тюбики-ручки по 10 мл, позволяющие выбрать оптимальный вариант не только по свойствам и цвету антисептика, но и по его количеству.
От производителя: Манорм - антисептик на основе изопропилового спирта (наиболее безопасного спирта для наружного применения), предназначен и пригоден для ежедневной защиты рук. Средство очищает поверхность рук от потенциально опасных бактерий, вирусов и грибков, сохраняя при этом собственные защитные функции кожи. Препятствует передаче: вирусов - возбудителей острых респираторных заболеваний (в том числе гриппа, туберкулеза, кишечных инфекций, грибковых инфекций, вируса папилломатоза (то, что вызывает бородавки).
     Когда я впервые увидела в продаже эти антисептики, меня привлекло само название марки Manorm (mano (исп.-рука), norm - корень слова "норма") и у меня прочно засела в голове ассоциация "руки в норме", не знаю насколько я угадала задумку компании, но для меня это так)). Manorm  - жидкие антисептики, состоящие из изопропилового спирта на 60%, они не оставляют липкости на руках, при этом запах спирта почти мгновенно выветривается, оставляя на руках лишь едва уловимый запах отдушки. Т.к. я поклонник антисептиков и перепробовала их уже немало, то могу сказать, что не все антисептики пригодны для использования: одни липкие, другие слишком ароматные, с низким содержанием спирта и после протирания рук, я понимаю, что бактериям хорошо и уютно, некоторые жутко несут ацетоном и люди вокруг начинают оборачиваться. Но в антисептиках Manorm все качества сбалансированы, достаточное количество спирта позволяет им доверять, приятная отдушка располагает к использованию и доступная цена также говорит в пользу их покупки. Больше всех мне нравятся освежающий Crystal белого цвета, с легким цитрусовым запахом  и смягчающий Coral  розового цвета, с цветочным запахом, поэтому лично для себя я выбрала эти 2 варианта.
Состав: спирт изопропиловый - 60%, комплекс четвертинных аммонийных соединений - 0,11%, пантенол, глицерин.
Девочки, расскажите пожалуйста в комментариях, чем вы предпочитаете дезинфицировать руки летом.
                                                                                             

Где купить: аптеки, магазины
Официальный сайт компании: www.manorm.ua
Стоимость 50 мл = около 18 грн., 10 мл = около 14 грн.

20 комментариев:

  1. Очень актуально! Особенно мини-размер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ами, мне если честно удобен большой размер, т.к. маленький может закончиться в моем случае очень быстро, и тогда я впаду в панику)))

      Удалить
  2. Оль, ну ты меня опередила. Только собиралась пост опубликовать о Манорм )) Отличные антисептики, из тех что я пробовала они самые лучшие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тебя не опередила, у нас разные сайты))) В моем опыте они определенно одни из лучших.

      Удалить
  3. антисептики это мой маст хев, особеннно летом!спасибо за интересный обзор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, это и правда очень важный маст-хэв!

      Удалить
  4. Пользовалась этими антисептиками. Очень хорошие и положительные оценки. Рекомендую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что наши мнения совпали)))

      Удалить
  5. Я всегда имею такого товарища в сумочке)

    ОтветитьУдалить
  6. У меня есть гель и спрей антибактериальный, очень хочу попробовать какой то еще из этой фирмы. Спасибо за отзыв Оленька:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня они уходят быстро, поєтому я точно все перепробую))

      Удалить
    2. и у меня бстро уходят, но читала что тоже часто их использовать нельзя)))

      Удалить
    3. Алиночка, есть такое мнение, что частое применение антисептиков может нарушить микрофлору кожи, но мне наличие реальных микробов страшнее))

      Удалить
  7. Да, такие вещи очень нужные в хозяйстве. У меня есть один гель антибактериальный, ношу с собой в сумочке. :):):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, согласна, в хозяйстве одна из самых важных вещей летом))

      Удалить
  8. Олюсь, вот какая ты чистюля!!! я тоже считаю, что в этом нет ничего странного, и уж тем более плохого:))) Полностью поддерживаю твое мнение о качестве этих антисептиков - они лучшие!)))

    ОтветитьУдалить
  9. Незаменимая вещь в уходе! Всегда подобные антисептики со мной)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И правильно, и себе, и деткам надо))

      Удалить