среда, 4 июня 2014 г.

Эксперимент: таклоновые кисти Vs натуральные

Во время учебы в университете, главным направлением моей деятельности была сравнительная лингвистика, я просто обожала копаться в разных языках, находя их сходства и отличия, преподаватели сулили мне большое будущее в науке, но получив два красных диплома, я немного подостыла и решила направить свою жизнь  немного в другое русло. Однако, страсть к постоянному сравнению осталась у меня в крови, и в связи с быстрым ростом моей обновляемой коллекции кистей, мне захотелось сделать сравнительный обзор натуральных и искусственных кистей, рассмотрев их преимущества и недостатки до последней ворсинки. Надеюсь, кому-то мой обзор будет интересен и полезен при выборе)).
Для своего обзора я взяла таклоновые кисти марки BDellium Tools и Real Techniques и натуральные кисти разных марок, но постаралась подобрать кисти максимально схожие не только по форме и сроку службы, но и по цене за единицу.
И первой парой стали 2 скошенные кисти  для нанесения румян ( на фото слева - таклон, справа - зверь). Таклоновая кисть для румян появилась у меня несколько месяцев назад и именно с нее началось мое знакомство с таклоном, как превосходным материалом и постепенным переходом на кисти из него. Сейчас мне даже сложно поверить, что это лохматое чудо справа, которое еще и примерно в 2 раза дороже таклона когда-то было моей любимой кистью)).
Основная особенность таклона состоит в том, что он не распушивается, а после мытья и правильной сушки принимает первоначальную форму и выглядит как новый, в то время, как кисти из большинства натуральных видов ворса могут не только распушиваться и становиться лохматыми, но еще их ворс может ломаться, что хорошо видно на следующем фото.
Еще две пары кистей, которые я сравнивала, - это кисти для макияжа глаз: кисти для нанесения основного цвета и кисти для растушевки.
Эти кисти идеально похожи по форме и их стоимость за единицу абсолютно одинаковая, но различие при применении довольно серьезное. Если вам нужна кисть для интенсивного макияжа, то здесь таклон пожалуй не товарищ, поэтому стоит запастись и натуральной кистью, чтобы иметь возможность варьировать интенсивность цвета. Но стоит также учесть то, что таклоновая кисть мягче большинства натуральных и кожа моих век просто балдеет от прикосновения таклона. Что касается кистей для растушевки, то мне повезло иметь натуральную кисть настолько же мягкую, как и таклоновая, поэтому здесь их отличием является лишь распушенность.
Еще одна пара кистей для нанесения основного цвета, где слева таклон, а справа натуральная кисть, также отличается тем, что таклоновая кисть наносит тени легкой дымкой, в то время как натуральная кисть делает оттенок более глубоким и интенсивным, однако проблема постепенной потери первоначальной формы у натуральной кисти стоит так же остро, как и в предыдущих парах((.
В целом, подбирая кисти для ежедневного использования, идеально было бы иметь и таклоновые, и натуральные, но если выбирать минимальный набор кистей, которые прослужат долго, будут удобны в применении и неприхотливы в уходе, то я делаю выбор в пользу таклона.
А в следующем обзоре попробуем разобраться так ли хороши все таклоновые кисти или и среди них есть свои звезды)).

Большой выбор таклоновых кистей в Украине можно найти на сайте magicminerals.com.ua, лично я люблю этот магазинчик за адекватные цены на кисти известных брендов и хороший выбор менее известных брендов, но по очень приемлемым ценам.

34 комментария:

  1. Я кремовые текстуры наношу синтетикой, а сухие натуральными!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это правильный подход, но минеральную косметику надо всю наносить искусственными, поэтому я перешла на них и в сухих текстурах))

      Удалить
    2. А, да, точно для минеральной пудры у меня кабуки искусственная)))

      Удалить
  2. таклоновые кисти я люблю за их мягкость, ими так приятно наносить косметику на личико)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я их тоже люблю за это+ за их неприхотливость в уходе.

      Удалить
  3. Все мои кисти синтетические, изначально покупались для минеральной косметики, но хорошо работают и с обычной. Задумываюсь на покупкой нескольких натуральных кистей именно для макияжа глаз, но сказать, чтобы чувствовала в этом острую необходимость, не могу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень Вас понимаю, т.к. если бы у меня изначально кисти были таклоновые, то я бы не задумывалась над натуральными.

      Удалить
  4. А у меня все кисти для лица изначально были таклоновыми ))))
    Есть только парочка натуральных для глаз, и то, я как то редко ими пользуюсь, но после Вашего поста задумалась о покупке натуральных для макияжа глаз. Хоть и перехожу на минеральную косметику, еще куча теней лежит обычных)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, а я и обычные тени наношу чаще таклоновыми кистями.

      Удалить
  5. Отличное сравнение) Я в шоке)

    ОтветитьУдалить
  6. Мне тоже понравились таклоновые кисти, у меня кисти от Мальва... Очень люблю их. :):):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таклон крутой материал, его сложно не любить))

      Удалить
  7. Спасибо за такое интересное сравнение! Было очень интересно прочесть )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И Вам спасибо, мне приятно, что Вам понравилось))

      Удалить
  8. Супер пост! С удовольствием почитала и просмотрела ))

    ОтветитьУдалить
  9. Все же и те и другие кисти должны быть в хозяйстве :), таклон больше подходит для кремовых текстур, а натуральные для пудровых, лучше набирают пигмент.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, в идеале да, все в хозяйстве нужно))), но моя рука все чаще тянется к таклону))

      Удалить
  10. я в кистях полный ноль! но было интересно почитать сравнение, спасибо Оль)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алиночка, еще пол года назад, я пользовалась кистью только для румян, а потом как понесло, теперь не могу остановиться, я уже понимаю, что у меня для глаз точно есть кисть на каждый день недели, но уже просто хочется их и таких, и сяких))

      Удалить
  11. Я люблю и RT и Bdellium Tools, натуральными наношу метеориты, хайлайтер, пресованные румяна. Остальное практически все наношу таклоновыми кисточками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я очень рада, что нашелся человек, который любит BDtools как и я!

      Удалить
  12. Я вообще использую только таклоновые кисти. Одно время страдала по этому поводу, думая, что "натуральное - всегда лучше искусственного" :) Но,видимо, не в этом случае ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, я раньше тоже так само думала))), это стереотип подсознательно засевший, но потом я от него избавилась и наслаждаюсь той кистью, которая лучше работает и ведет себя.

      Удалить
  13. У меня пока только одна таклоновая кисть - RT для румян, но теперь подумываю и о приобретении таклоновых кисточек для макияжа глаз.)
    Отличный пост, спасибо Оля!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! А я подумываю о RT кисти для румян, хотя вроде привыкла только скошенными наносить, но надо же учиться и другими)))

      Удалить
  14. Я тоже пользуюсь разными кистями, но натуральные быстрее стачиваются и становятся колкими, не очень приятно(

    ОтветитьУдалить
  15. ну вот, Украина не досчиталась еще одного ученого((( а было бы круто - блогер с ученой степенью)))
    Олюсь, очень интересный эксперимент! я догадывалась, что натуральные кисти теряют свой внешний вид после частых моек, но не думала, что настолько. у меня нет ни одно кисти с натуральным ворсом! теперь знаю наверняка)) Спасибо за интересный обзор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, насмешила))) Думаю ученым некогда блоги вести, все в работе, а у нас другая жизнь, другие интересы)) Кисти натуральные буду стараться спасать, уже помощники сегодня приехали))

      Удалить