понедельник, 27 июня 2016 г.

Мазь календулы от Weleda - отзыв/ Weleda calendula ointment - review

Не так давно я узнала, что натуральная марка Weleda выпускает не только косметику, но и лечебные препараты. После полученной травмы мне довелось познакомиться с маслом, которое теперь является частью домашней аптечки и о котором я писала здесь. А после его применения мне стали интересны и другие препараты марки, с которыми я буду постепенно знакомиться сама и постараюсь познакомить вас, т.к. не всегда, когда требуется применение препарата, есть время делать красивые фотографии, которые не стыдно потом показать. Сегодня речь пойдет о спасительной мази календулы, которая помогает заживлять кожу.
От производителя: Мазь календулы применяют наружно для смазывания при порезах, ожогах, укусах и т. п. Тонким слоем наносят на место поражения 1-3 раза в день.

К сожалению, лекарственные препараты марки Weleda не продаются в аптеках Украины, зато постепенно все больше их появляется в моем любимом интернет-магазине parfumeria.ua. На самом деле, в Германии или Британии их намного больше, но надеюсь, что со временем бОльший выбор станет доступен и нам.
Все лекарственные препараты марки запаяны в алюминиевые тюбики или стеклянные бутылки, их надежность не вызывает опасений, т.к. они выглядят как настоящие лекарства, только в отличие от них, являются полностью натуральными, а не химическими. 
У каждой мази, геля или эликсира в коробке обязательно имеется инструкция лекарственного препарата с полной информацией о нем. Только написана она на немецком языке)), поэтому мне не особо помогла.
У мази приятная консистенция не маслянистой мази, похожей на вазелин, а скорее густого крема на маслах. Присутствует легкий травянистый аромат, напоминающий настойку календулы, т.к. искусственных отдушек здесь нет. 
Первый раз данную мазь я использовала на сыне, который вернулся из леса полностью изгрызанный комарами. На теле было множество укусов, которые воспалились и вокруг каждого было красное затвердение, а кожа сильно чесалась. Конечно же я сразу начала наносить данную мазь на места укусов. По словам сына, чесаться они не перестали, но намазав мазь на укусы всего 3 раза, на следующее утро мы заметили, что эти места стали менее воспаленными и посветлели, затвердения пропали, хотя кожа еще немного чесалась. Использовав мазь еще в течение следующего дня, воспаления удалось полностью победить.
Также отлично мазь справляется с тонкими царапинами, например, от веток, они быстро заживают и не чешутся. А вот использовать мазь календулы на сильно счесанных поверхностях и больших ранах мне не сильно нравится, т.к. мне упорно кажется, что рана, покрытая маслами, заживает лучше, если к ней есть доступ воздуха. Однако, нужно признать, что с нанесенной мазью можно не беспокоиться о том, что рана воспалится, т.е. она заживает в любом случае, но без мази раны могут краснеть и чесаться когда засыхает корочка на их поверхности, а с мазью рана не чешется, но затягивается чуть дольше. 
Впечатления от этого средства у меня только положительные, т.к. чаще всего его приходится использовать на сыне, где мне крайне важна безопасность и эффективность средства,   а препараты от марки Weleda для меня - это натуральность составов и уважение к своему организму.
Большой выбор средств марки Weleda представлен на сайте parfumeria.ua

32 комментария:

  1. У меня жуткая реакция на укусы насекомых. Тоже всё набухает и грубеет. Наверно, надо и в свою аптечку положить такую мазь. А то летом сложно избежать встречи с букашками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верочка, эта мазь малому очень помогает, мне повезло немного больше, у мужа с сыном другая группа крови, их комары любят больше, и если они рядом, то меня вообще не едят))

      Удалить
  2. Good product!!!! Great review!!!!
    Have a good week!!! and my g+ for you!!!:)))

    Besos, desde España, Marcela♥

    ОтветитьУдалить
  3. Мне кажется в других странах ассортимент Веледы раз 5 больше, чем у нас )) Мазь, по описанию понравилась, такая всегда нужна в аптечке

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, ты права, на британском сайте Веледы я за пол дня не все пересмотрела.

      Удалить
  4. Я про такую и не слышала, очень нужная штука!

    ОтветитьУдалить
  5. Great product:) kiss

    https://denimakeup95.blogspot.it

    ОтветитьУдалить
  6. Меня комары обожают! Надо будет и себе купить эту прелесть ♥♥♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, лучше конечно что-то отпугивающее, но если уже поели тебя, то мазь поможет!

      Удалить
  7. Интересное средство. Такое должно быть в аптечке. :)

    ОтветитьУдалить
  8. Не знала что у бренда есть такие замечательные лечебные мази!
    Мне летом часто приходится использовать заживляющие и снимающие воспаление мази! Необходимая вещь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алиночка, и мази, и гели, и капли... но к нам доедут еще не скоро,хорошо, что есть Парфюмерия, через которую можно их заказать.

      Удалить
  9. Как по мне, такая мазь должна быть у каждой аптечке) Спасибо, за информацию)

    ОтветитьУдалить
  10. Оля,для меня это новость.Тоже не знала что у марки есть еще и лечебная линия.

    ОтветитьУдалить
  11. Да, жаль, что у нас представлен не весь ассортимент марки, я обожаю Веледа и с удовольствием закупилась бы их лекарственными препаратами. Но, откровенно говоря, я даже не знала об их существовании)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ОКсаночка, теперь знаешь)) У меня всего пара средств пока, но я ими довольна.

      Удалить
  12. Спасибо за интересную информацию, мазь такую поищу!

    ОтветитьУдалить
  13. Мне срочно нужна эта мазь! Сейчас эти комары просто доканывают ((( Да и ссадин хватает..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юльчик, пока только через Чехию.

      Удалить
  14. Не знала об этой мази у марки. Спасибо, Олечка что рассказала. Очень полезный отзыв.

    ОтветитьУдалить
  15. очень нужное средство! марка достойная, поэтому и я ей доверяю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я любому их средству доверяю безоговорочно, и они не подводят, есть конечно нюансы, но мелочные.

      Удалить
  16. Очень люблю Веледу, а вот о такой мази слышу впервые. Заинтересовала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вита, у них еще много других лекарственных препаратов есть!

      Удалить