понедельник, 12 декабря 2016 г.

Как все успевать: планирование дня и правильный ежедневник

Будучи преподавателем и блогером одновременно, я часто слышу вопрос: "И как ты только все успеваешь?" Однозначного ответа на него у меня конечно нет, ведь когда приходится сочетать в себе и профессионального преподавателя, и хорошую маму и жену, которая кормит семью домашней едой, а вечером находить время на любимое хобби и расслабляться только за написанием статей в блог, то приходится крутиться много и быстро)). Но одним из банальных и в то же время очень полезных "секретов" я считаю планирование, поэтому ежедневники в моем хозяйстве - вещь необходимая. Начиная с ноября месяца я уже присматриваю себе ежедневник на следующий год, т.к. ровно 1 января, когда большинство населения отсыпается после ночных гуляний, я наслаждаюсь тишиной и начинаю заполнять свой новый ежедневник, который будет помогать мне весь год. Сегодня я покажу вам свой ежедневник на 2017 год и расскажу о том, почему не могу обойтись без бумажного планирования в эпоху цифровых технологий.
Сейчас есть много поклонников планировать день в смартфоне, ведь он может не только хранить информацию, но и оповещать хозяина о каждом событии. Однако, по доказательствам ученых, в то время, когда наша рука пишет, мозг запоминает информацию намного лучше. Я часто советую своим студентам писать "шпаргалки" перед экзаменами, и хотя они знают, что со мной у них не будет ни единого шанса их использовать, все, кто это делает убеждаются в том, что именно в момент написания запомнили материал лучше, чем при многократном перечитывании. Так само и с планированием дня, когда я записываю свои дела на завтра, они настолько хорошо откладываются в памяти, что зачастую, мне и не нужно открывать ежедневник, чтобы вспомнить о том, что я сегодня должна сделать. Зато как круто открыть страничку вечером и поставить галочки напротив всех дел, которые получилось выполнить!
На 2017 год мне захотелось чего-то доброго и милого, ведь строгости в моей жизни и характере хватает с лихвой. Поэтому мой выбор пал на качественный ежедневник немецкой марки Brunnen, которая в Европе не менее популярна, чем знаменитый Moleskine, но при этом цена более приемлема.
Мой ежедневник создан маркой в коллаборации с известной украинской художницей Евгенией Гапчинской, картины которой пронизаны добром и позитивом и всегда вызывают у меня улыбку. Однако, мне не хотелось пухлых пупсиков на обложке, поэтому вариация "Мои любимые бусики" с милой, но приличной дамой и прической королевны, пришлась мне по вкусу.
Обложка имеет полуматовое покрытие, на котором не остаются отпечатки пальцев, и при этом ее можно протирать от возможных загрязнений. Форзацы (внутренняя сторона обложки) бежевого цвета, а бумага рабочих страниц белая, очень хорошего качества, на которой приятно писать любой ручкой.
Ежедневник содержит огромное количество полезных страниц с информацией о владельце, кодами разных стран, календарями на 2017 и 2018 год, национальными праздниками и праздниками разных стран, что лично для меня очень удобно, т.к. я работаю с представителями разных наций.
Но, пожалуй самые полезные страницы для меня - это страницы для годовой планировки, где можно помесячно записывать важные даты и события, чтобы не забывать поздравить друзей или вовремя купить подарок к годовщине свадьбы)).
Страницы для ежедневного планирования разбиты на часы, начиная с 7 утра, и заканчивая 10 часами вечера, что в полностью совпадает с моим распорядком дня.
Мне показалось необычным, что мой ежедневник начинается с 29 декабря, четверга, но это позволит мне начать его ведение немного раньше, чем обычно.
Т.к. я веду все свои ежедневники на английском языке, мне удобно, что основная информация страниц дублируется на английском, русском и украинском, а с правой стороны страницы есть выделенная серым колонка, в которой можно запланировать не только важные дела, но и телефонные звонки и письма. Внизу каждой странички есть возможность отрывать уголки, но я этим не занимаюсь. В общем и веселая обложка, и полезные информационные страницы, и отличная планировка дня, и качественная бумага в сочетании с адекватной ценой, уже заставили меня полюбить этот ежедневник, поэтому я уже с нетерпением жду когда же смогу променять своего старого помощника на этого нового красавца. Буду очень рада почитать в комментариях о том любите ли вы планировать свой день и с помощью каких носителей.

Официальные контакты компании-производителя:

44 комментария:

  1. Я бы не отказалась от такого ежедневника. Спасибо, Олечка за подробный обзорчик.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, и правильно, себе вообще не нужно отказывать))

      Удалить
  2. Несколько раз пробовала вести ежедневник, но так и забрасывала это занятие. Но этот экземпляр так очаровательно выглядит, что кажется, я готова попробовать ещё разок:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, это все зависит от загруженности, когда я работала с 8 до 5, мне и планировать ничего не надо было, а сейчас вертеться как белка в колесе приходится и без планирования вообще не обойтись!

      Удалить
  3. очень симпотичный и милый девчачий ежедневник, думаю он будет поднимать тебе настроение весь следующий год!
    что касается меня, тоже всегда хотела вести ежедневник, но у меня просто времени на него нет и сил. тем более, работаю практически каждый день кроме выходных дни уж сильно похожи друг на друга, а планы на вечер каждый раз непредсказуемые: то пойдем в кино с друзьями, то устроим с мужем романтический ужин (не считаю что необходимо это записывать). зато у меня есть блокнот, куда пишу необходимые мне заметки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! Да, если работа более монотонная, то можно обойтись без плана на день, а когда работы 2 + семья и блог, то тут проще самой себе расписать что и когда надо сделать))

      Удалить
  4. Я тоже присматриваю ежедневник)) Несмотря на то, что сейчас можно все записывать в телефоне, бумажные все равно как-то удобнее))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, полностью с тобой согласна!

      Удалить
  5. Отличный планировщик, Оля! Я тоже без плана на день много забываю. Но хуже, когда забываю написать сам план :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо! Да, забыть про написание плана - это что-то в тот день упустить))

      Удалить
  6. Дуже красивий щоденник! Дякую за огляд!
    Я теж не можу без паперового планера, але більше люблю недатовані

    ОтветитьУдалить
  7. Очень красивый ежедневник!
    Я тоже всегда пользуюсь ежедневником, но поменьше - потому что в сумку надо поместить :)
    Оль, а чего на английском ведешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана! Я тоже думаю, что мне нужен второй для сумки)) На английском проходит бОльшая часть моего дня, я не нем чаще говорю, все время думаю и конечно мне проще и писать уже на нем))

      Удалить
  8. Обожаю такие штуки, красивый блокнот. :):):)

    ОтветитьУдалить
  9. Красивый и удобный! Оля, согласна, что записанное рукой лучше запоминается, у меня тоже есть ежедневник.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ами, рада, что и ты оценила эту методику записей!

      Удалить
  10. такой милый ежедневничек! обложка просто супер! я не веду. лишь планирую записи в блог, но мне удобнее делать это прямо в телефоне

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! А у меня для блога отдельный ежедневник))

      Удалить
  11. Знакома с качеством Brunen, оно отличное! Тоже веду ежедневник и тоже давно убедилась что писать рукой мне удобнее. До этого блокноты пыталась вести и на компьютере и на телефоне, но не пошло )). Оленька, спасибо что показала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, да качество у них крутое, я и маленький еще хочу от них же.

      Удалить
  12. Дизайн блокнотика очень симпатичный!

    ОтветитьУдалить
  13. очень люблю качественные и продуманные ежедневники! этот очень хорош по всем статьям.
    раньше, когда работала не дома, вела едежневники и планировщики недели постоянно, очень удобно. сейчас такой необходимости нет, но в телефоне органайзер не люблю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо, что и ты оценила!

      Удалить
  14. О! Так ты оказывается преподаватель ;) так вот откуда у тебя талант в написании отзывов

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, да я вроде не скрывала)). Да, я препод, но блог начала вести, когда мне вдруг захотелось стать журналистом, так и попустило, теперь и пишу и пашу))

      Удалить
  15. Красивый ежедневник, Оленька! Это так, если запишешь, то лучше запоминаешь! У меня еще на слух запоминается, когда пропеваю.
    Я не веду ежедневников, напоминалки ставлю на ПК в часах, и ещё у меня какой-то трепет перед чистым листом, не хочется марать, поэтому люблю писать карандашом и на всяких фантиках, раньше стихи записывала, всегда держала карандаш и бумажки не нужные для черновиков, потому что всё равно на ПК переносишь. Жду авто-карандаши с Али, старые растрескались за 20 лет, надеюсь, Пегас чаще будет прилетать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, значит ты аудиал, раз запоминаешь во время прослушивания)) Тогда тебе и писать не надо по сути))

      Удалить
  16. Какой прелестный! Я давно глаз положила на эти ежедневники с иллюстрациями Гапчинской)) оказывается, он еще и очень функциональный)) Олюнь, чудесный обзор!

    ОтветитьУдалить
  17. А у меня недавно вышла книга по тайм-менеджменту для творческих людей и к ней - ежедневник=)) Хочу прислать тебе экземпляр в подарок, Оль=)))

    arcticraspberry.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Княженика, ты такая молодец, очень трудолюбивая девушка!

      Удалить
  18. Я в посл время вообще ничего не успеваю..
    Ежедневник очень милый)
    Я постоянно что-то записываю))у меня куча блокнотов в ходу

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя, он добавляет немного детства в рабочую обстановку))

      Удалить
  19. У меня есть такой ежедневник из серии Гапчинская,но только с другим изображением. Очень удобный и хороший!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Алиночка, я не этом милом не смогла остановиться, мне срочно понадобился еще и маленький для сумки)), скоро покажу.

      Удалить
  20. Мне тоже нужно купить какой-то симпатичный блокнот, чтобы чаще к нему рука тянулась. а то в последнее время немного подзабила на планирование и вижу, что многое не успеваю вовремя сделать((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вита, да к симпатичному блокноту руки тянутся чаще, но внутренность все равно важнее, конечно))

      Удалить