среда, 14 декабря 2016 г.

Фитомаска "Эффект мгновенной красоты" от Irene Bukur - отзыв, обзор

Если я еще верю в то, что косметические средства способны бороться с признаками старения кожи, то в первую очередь благодаря маскам. Обычно я доверяю проверенным маркам, а к незнакомым отношусь скептически. Именно так я и была настроена, когда слушала презентацию от совладелицы компании Irene Bukur, ведь каждый производитель готов расхваливать свою продукцию. И только громкие обещания на упаковке, сулящие минус 7 лет, все-таки заставили меня попробовать фитомаску "Эффект мгновенной красоты", о которой я готова рассказать сегодня, уже использовав целый тюбик.
От производителя: Фитомаска "Эффект мгновенной красоты" разглаживает морщины, очищает поры, увлажняет и смягчает кожу, выравнивает контур и цвет лица, придает свежесть и сияние.
Облаченная в лаконичную бело-зеленую тубу, маска "Эффект мгновенной красоты" запаяна фольгой и сразу же после вскрытия должна поселиться в холодильнике во избежание порчи натуральных ингредиентов. После вскрытия ее срок годности составляет всего 2 месяца, именно поэтому производитель называет свою косметику "живой". Честно говоря, меня немного смущает, что "живая" косметика, которую нужно держать в холодильнике, все равно содержит комплекс консервантов, но, похоже, без них сейчас никуда((. 
В том, что каждый раз перед использованием достаешь маску из холодильника и наносишь на лицо холодной, есть плюс для кожи и минус для моей нервной системы. Попадая на кожу, эта холодная субстанция пробуждает ее в мгновение ока, но при этом заставляет ахать от холода первую минуту. У маски очень интересная и необычная текстура, словно в кремовую основу ввели множество сухих измельченных трав разного помола. В свою очередь эти травы выполняют и отшелушиващую функцию, ведь смывая маску с кожи, ими можно обеспечить нежный пилинг. Приятный травянистый аромат маски также доставляет удовольствие и из-за него я часто передерживала ее на лице дольше рекомендованных 10-15 минут. Однако коже это было только во благо.
После нанесения на лицо, маска немного пощипывает кожу и подсыхает через минут 15, но смывается очень легко, словно у нее вообще не кремовая текстура. Кожа после использования маски становится свежей и отдохнувшей, приходит в хороший тонус и становится более подтянутой, словно и правда вы на пару лет помолодели. Однако, сейчас, в отопительный сезон мне не хватало увлажнения после нее, поэтому приходилось сразу после смывания наносить увлажняющую сыворотку и тогда кожа становилась вообще идеальной. Т.к. я прочитала уже не одну хвалебную оду этой маске и ее эффективности, то использовала ее как часть своей антивозрастной осенней программы ежедневно на протяжении 20 дней. Не знаю надолго ли задержится этот эффект, но на данный момент в паре с моей сывороткой они отлично поработали над моей кожей, что даже обострения хронических болезней не стали помехой для свежей и подтянутой кожи. Маска мне понравилась, ее расход вполне экономный, т.к. хватило ее на 3 недели ежедневного использования, но мне не понравился дозатор, т.к. мизерная дырочка все время забивалась кусками трав и тюбик пришлось разрезать, чтобы нормально пользоваться средством, а не выдавливать его по пол часа. В целом маска меня порадовала своей эффективностью и интересным составом, но все равно у меня остался какой-то осадок из-за использования целого комплекса консервантов в составе средства, которое сразу после вскрытия хранится исключительно в холодильнике, потому что в натуральной косметике я привыкла их не видеть.  
Официальный сайт компании-производителя irenebukur.com


42 комментария:

  1. Хорошая маска и мне тоже она нравится)
    Жаль, что состав у нее какой-то спорный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, эффективность хорошая, а состав не радует((

      Удалить
  2. Looks really great Dear:)
    Have a lovely day ❤❤❤
    kisses

    http://irreplaceable-fashion.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  3. Интересная маска, я бы попробовала. :)

    ОтветитьУдалить
  4. Я вообще ничего от марки не пробовала, но давно хочу) Спасибо, Олечка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленочка, а у вас продают эту марку? Нам рассказывали, что она никогда не поедет за пределы Украины, потому что супер живая и не может долго храниться.

      Удалить
  5. Я пробовала у Ирен Букур две маски, эту и ещё одну. Вот эта понравилась немного больше, но тоже смущает что надо хранить в холодильнике.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, смущает, что даже в холодильнике она нуждалась в консервантах. Моя любимая Веледа не содержит консервантов и даже холодильника не требует, а здесь как-то нелогично получается.

      Удалить
  6. У меня сейчас такая в ходу. Тоже ооочень не люблю ледяные средства на себя наносить( НО сам эффект от маски - очень нравится

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, я думаю летом она бы спасала кожу от жары, но сейчас было не особо весело))

      Удалить
  7. очень здоровская маска!
    но вот хранить в холодильнике...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, холодильник был не против, только мужа смущало, что моя косметика уже и там появилась)) Но вот консерванты в "живой" косметике удивляют!

      Удалить
  8. Оленька, спасибо за такой подробный и интересный обзор. Я маски как средство очень люблю и верю в их пользу. От марки еще ничего не пробовала, но конечно по отзывам уже имею хорошее заочное впечатление ). То что приходится наносить холодную не очень приятно видимо ), но эффективность меня впечатлила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюша, ты права, маски для кожи - это лучшее, что можно использовать!

      Удалить
  9. Меня больше смутили ланолин и норковое масло. Косметику на животных не тестируют, но в косметику добавляют компоненты животного происхождения. Двойные стандарты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, а я об этом даже и не подумала, хотя уже поздно, т.к. маска уже давно закончилась))

      Удалить
  10. Олюнь, согласна с тобой - маска дает хороший антивозрастной эффект, а на счет консервантов я вообще не парюсь, так как в этой маске их ничуть не больше, чем в любой другой)) без них сейчас вообще никуда)) даже если сметанку на лицо нанести, все равно будут консерванты в сметане нашей(( а, кстати, у меня пока дозатор не забивался, но я уже жду, когда это начнется)) не люблю такие неудобства с упаковкой))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, конечно консерванты сейчас есть почти везде, но не все называют свою косметику "Живой", вот это напрягает, я не заметила, чтобы эта марка была живее Веледы)) Дозатор у меня постоянно забивался, то на стену плевал, то в зеркало, поэтому разрезала после третьего использования.

      Удалить
  11. маски из холодильника могу использовать только летом, точно то нервная система пострадает))))
    консистенция интересная, как соус сметанный с зеленью!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, думаю летом было бы комфортнее ее использовать.

      Удалить
  12. Ой! Хочу такую же прелесть!!!
    Подобные маски очень подходят моей коже

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, прелестью я бы ее не назвала, но эффект конечно даст, это точно!

      Удалить
  13. мала якусь іншу маску від цього виробника теж з специфічним складом, яку теж треба було тримати у холодильнику. але мені вона не зовсім підійшла(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлю, тоді я спокійна, що ця мені хоча б підійшла))

      Удалить
  14. Очень люблю использовать в уходе различные маски) но эту пока ещё не пробовала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, маски - наши спасительницы))

      Удалить
  15. Честно говоря, готова закрыть глаза на состав, главное чтобы эффект был хороший )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юльчик, я не боюсь таких составов в общем, но меня раздражает когда компания называет свою косметику "Живой", при том, что использует консерванты.

      Удалить
  16. Интересно почитать, Оленька! Я тоже маску храню в холодильнике, но там не написано об этом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, раньше вообще модно было всю косметику хранить в холодильнике))

      Удалить
  17. У меня года два назад было несколько пробничков этой косметики. Вроде не плохая, но не так, чтобы я была в сильном восторге. Понравился их мятный гель для душа)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алиночка, меня пока не зацепила эта марка так, чтобы я стала ее покупать постоянно, как свои любимые аптечные или натуральные марки.

      Удалить
  18. Я уже столько дифирамб прослушала этой маске, что теперь и сама хочу её попробовать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, лучше всего оценить самой.

      Удалить