понедельник, 2 апреля 2018 г.

Тонизирующий лосьон с экстрактом ромашки от Clarins - обзор, отзыв / Clarins Toning Lotion with camomile - review

Французская марка Clarins еще с прошлого года числилась у меня в списке тех, с которыми я хочу познакомиться поближе. Поэтому перед новогодними праздниками, когда моя кожа стала проявлять признаки аллергии и зудеть, я купила себе тонизирующий лосьон без спирта с экстрактом ромашки. И хотя он предназначен для сухой и нормальной кожи, в качестве промежуточного этапа ухода он ведет себя достаточно хорошо, хотя я нашла в нем и плюсы, и минусы, о которых сегодня расскажу подробно.
Данный лосьон не содержит спирта, и должен успокаивать, увлажнять и тонизировать кожу благодаря экстрактам ромашки и липы. Но, к сожалению, эти экстракты числятся в самом конце списка ингредиентов, хотя могли бы быть основой средства вместо воды. Еще одним частично плюсом, а частично минусом, я считаю приятный, но слишком насыщенный аромат лосьона, похожий на мужской парфюм. Плюс это потому, что я люблю подобные ароматы в своем уходе, а минус - потому, что человек, ищущий успокаивающие свойства и покупающий лосьон без спирта, вряд ли ждет такого насыщенного аромата от средства.
Бутылочка лосьона в 100 мл обошлась мне ровно в 10 евро, и это было выгодно, т.к. бутылка в 200 мл стоила ровно 20, т.е. на меньшем объеме денег я не переплатила. Но стоит ли данный лосьон таких денег - это так и осталось для меня вопросом, потому что за 10 евро можно купить бутылку тоника в 200 мл практически любого аптечного французского бренда. Касаемо эффективности, этот лосьон хорошо тонизирует и частично увлажняет кожу, помогая завершить ритуал очищения. Однако, никаких свойств, снимающих зуд и успокаивающих раздраженную кожу, я не заметила, хотя с этим отлично справляются самые простые пакетики чая из ромашки. По сути, этот лосьон - самый обычный тоник с приятным, но сильным ароматом, который не стягивает кожу, но ждать от него тех успокаивающих свойств, на которые способны обычные заваренные ромашка и липа, все же не стоит. 
Большой выбор средств марки Clarins представлен на сайте notino.ua

24 комментария:

  1. У меня сильная мужская отдушка в средствах для ухода за кожей вызывает противоречивые чувства. Часто она просто лишняя.

    ОтветитьУдалить
  2. Не пробовала толком их уход, только в семплах по ним я ничего не поняла. А вот тени от марки мои любимые)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленочка, а я еще только хочу попробовать их декор))

      Удалить
  3. Жаль, что тоник не очень понравился. Я люблю Clarins, их гель для умывания - мой самый любимый) Декоративная косметика тоже на уровне) А вот тоники никогда у них не пробовала. Спасибо за полезный отзыв!

    Мой блог - http://www.valeriianest.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валерия, мне тоже попадалась классная умывалка и тоник у марки, но этот оказался не лучшим((.

      Удалить
  4. А с моей склонной к сухости кожей ромашка только усиливает проблему и подсушивает

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого, впервые слышу, что ромашка так умеет.

      Удалить
  5. Люблю их продукцию, но конкретно этот тоник не пробовала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, у вас их продукция еще хоть более доступна, а по нашим ценам не очень приятно покупать средства, которые не оправдывают ожиданий((.

      Удалить
  6. Я с уходом марки не знакома, интересно было бы попробовать....

    ОтветитьУдалить
  7. Я ожидала от марки большего! И да, экстракты на последнем месте ... это не совсем то, что жидаешь от тоника за такую цену!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, я то состав не особо крутой конечно видела при покупке, но рассчитывала на какой-то более эффектный результат на коже, который на самом деле не отличается от тоников по 3 евро бутылка.

      Удалить
  8. Жаль конечно что не все гладко. Марка известная, что тем более жаль. Оленька, спасибо за объективный обзор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, и тебе спасибо, люблю видеть тебя в гостях)).

      Удалить
  9. Мне кажется сейчас корейский или аптечный уход гораздо лучше работают.Давно перестала покупать Люкс!(декоративка не в счет конечно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, согласна с тобой, но просто я Кларанс люксом не считала, во Франции марка продается в аптеках, поэтому я ее и решила осваивать понемногу)).

      Удалить
  10. И составы....на первых местах дешевые компоненты и только в конце списка немножко полезного)))И так во всех марках,хоть Диор,хоть Кларанс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, здесь я тоже с тобой согласна, даже не могу купить нормальный тональник, т.к. все составы это мрак! Одни силиконы и парабены по 50-80 евро за 30 мл((.

      Удалить
  11. Мне в целом нравится уход у марки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я для себя пока не могу сделать однозначный вывод, т.к. в этом средстве качество до цены не дотянуло((, а прошлые средства мне уже подзабылись, хотя были и лучше этого)).

      Удалить
  12. Жаль, что лосьон оказался никакой, и правда лучше что-то аптечное купить за те же деньги. Спасибо, что уберегла от разочарований, Олечка)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верочка, всегда рада уберечь кого-то от пустой траты денег!

      Удалить