пятница, 10 июня 2016 г.

Дегустация: кокосовые чипсы "Cocodeli"

Знаете ли вы, что чипсы могут быть полезными и поставлять организму множество витаминов и минералов? В моей семье давно популярны банановые чипсы, но недавно, покупая продукты в магазине органической еды, мы наткнулись на новый для себя продукт - кокосовые чипсы, которые к тому же производятся в Украине и о пользе которых я вам сегодня расскажу.
Кокосовые чипсы "Cocodeli" - полностью натуральный продукт, произведенный в Украине из экологически чистого сырья. В них нет вредных трансжиров, а питательную ценность продукта обеспечивают жиры, содержащиеся в самом кокосе. Польза кокоса неоспорима, ведь его химический состав богат витаминами группы В: B1, B2, B3, B5, B6, витаминами С, E, H и микро- и макроэлементами, среди которых: калий, кальций, фосфор, железо, медь, марганец, йод и лауриновая кислота, которая стабилизирует холестерин в крови и снижает риск возникновения атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. 

На данный момент компания производит 3 разновидности сладких чипсов, но уже готовит к выпуску соленую вариацию для любителей солененького, поэтому даже любители пива вскоре смогут заменить вредные картофельные чипсы полезными кокосовыми.
В продаже имеются 3 вида упаковок: по 15, 30 и 60 грамм, а для кафе и ресторанов есть возможность приобретать целые ведра весом по 500 и 1000 грамм.
Первые чипсы, которые мы купили, были с корицей, кофе и апельсином. В их составе только измельченная мякоть кокоса, цедра и мякоть апельсина, сахар, молотые корица и кофе, и никаких ароматизаторов и усилителей вкуса!
Эти чипсы любимые у моего мужа: они не слишком сладкие, в них отчетливо чувствуется аромат и вкус кофе и пряность корицы, а лично мне хотелось бы побольше апельсинчика)).
Кокосовые чипсы с сахаром понравились всей семье одинаково, т.к. к свежести самого кососа, а он сохраняет ее даже в поджарено-высушенном виде, прибавилась дополнительная сладость. 
Эти чипсины словно покрыты тонким слоем сахарной глазури и отлично заменяют и сытный перекус и сладости к чаю.
Чипсы с ванилью частично похожи на сахарные, но к их вкусу и аромату прибавляется легкая ванильная нотка, придающая им какой-то душевности.
Сладость этих чипсов менее выражена чем у сахарных, поэтому они стали моими любимыми, ведь минимум сахара при максимуме полезности - это то, что нужно человеку, старающемуся следить за своим рационом питания.
От производителя: Хрустящий жареный кокос - это экологически чистый продукт с чудесным вкусом и качеством. Отличный результат нашего производства состоит в тщательном отборе ингредиентов, их качестве и строгом контроле технологического процесса. Натуральное сырье, отсутствие консервантов и трансжиров делают наши чипсы вкусной и здоровой закуской.
С данными чипсами легко экспериментировать, их можно есть самостоятельно, с мюсли, с чаем и соком, а можно добавлять в мороженое и даже салаты. Добавив их к мюсли, я не осталась в восторге, т.к. такой интересный хрустящий продукт размокает в молоке и перестает быть необычным. А кушать их самостоятельно и добавлять сверху на мороженое и фруктовый салат мне очень нравится, т.к. они придают своеобразную изюминку. Также мне очень нравится их сочетание с различными сырами, которые мы раньше ели только с грецкими орехами, а теперь и с кокосом. На мой взгляд кокосовые чипсы, на данный момент уникальный продукт для украинского рынка, поэтому если вы еще не пробовали эти вкусные и полезные снеки, то рекомендую это сделать. 

Приорести кокосовые чипсы  "Cocodeli" можно на официальном сайте компании http://cocodeli.com.ua/ и в магазинах натуральной еды (но на сайте цена на 20% дешевле той, по которой я покупала их в магазине).

34 комментария:

  1. Никогда не пробовала кокосовые чипсы :)

    ОтветитьУдалить
  2. Не пробовала ничего подобного. Интересные чипсы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, да они вкусные и полезные!

      Удалить
  3. действительно уникальный продукт. Я обожаю кокос и чипсы, а здесь настоящее блаженство)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я люблю сам кокос, но каждый раз его колоть и резать мне лень, а эти чипсы уже готовы к наслаждению))

      Удалить
  4. На вид мне понравились, надеюсь на вкус тоже) Обязательно поищу у себя в городе)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, они реально классные, рекомендую начать с ванили!

      Удалить
  5. ідея цікава, але калорійність навіть більша, ніж в шоколаду(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлю, так, але їх багато неможливо схрумати, тому все ОК))

      Удалить
  6. Ничего подобного не пробовала, они такие заманчивые. :)

    ОтветитьУдалить
  7. Мне больше всего захотелось попробовать с кофе и апельсином )) М-м-м сочетание! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оно безусловно самое необычное!

      Удалить
  8. интересно! скорее бы у нас в продаже появились. очень хочу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, ищи в магазинах натуральной пищи, я там в основном покупаю их.

      Удалить
  9. Прелесть какая ♥♥♥ с удовольствием бы попробовала

    ОтветитьУдалить
  10. Не пробовала такое чудо, но сейчас аж слюнки потекли)) Нужно будет порадовать своих вкусняшками)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, для вечерних прогулок отличное дополнение))

      Удалить
  11. Выглядят очень аппетитно! Я покупала подобные чипсы на хербе, понравились, но не настолько, чтоб покупать их постоянно. Возможно, с кофе и апельсином мне понравились бы больше))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ОКсаночка, не знаю какие вкусовые качества были у американских, но эти меня покорили, мы их покупаем постоянно теперь.

      Удалить
  12. Надо будет попробовать) Я кокос люблю))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, тогда точно понравятся!

      Удалить
  13. Обожаю кокос, и знала, что такие чипсы бывают...

    ОтветитьУдалить
  14. Спасибо большое! Очень аппетитно выглядят! А я вот думаю: наши сушеные яблочки – чем не чипсы ?!! Предлагаю дружбу блогами: beauty4fem.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, на здровье! Конечно яблочные чипсы - это тоже очень вкусно и полезно, когда-нибудь расскажу и про них, жаль на них сейчас поднялись цены выше чем на кокос, хотя яблок то у нас полно своих((

      Удалить
  15. Классная тема эти кокосовые чипсы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, для быстрого перегрыза лучший вариант))

      Удалить