четверг, 10 августа 2017 г.

Линия средств по уходу за лицом Pure Calmille от Yves Rocher - отзыв, обзор, фото / Yves Rocher Pure Calmille face care series - review, photos

Летний уход за кожей - это всегда вызов ее обладательницам, ведь подобрать продукты, которые не текут в жару, но активно ее очищают и увлажняют, очень непросто. Новая линия средств по уходу за лицом Pure Calmille от марки Yves Rocher попала ко мне именно летом и уже смогла вынести испытания 38-градусной жарой. Однако, как показала моя практика использования данной линии, это одна из тех линеек, которые можно использовать круглый год, т.к. средства подстраиваются под разные типы кожи и хорошо справляются со своим предназначением на участках лица с разным уровнем увлажнения и жирности. 
Сегодня приглашаю вас почитать о трех средствах линии Pure Calmille, которыми я пользуюсь этим летом - мицеллярном масле для снятия макияжа, геле для умывания и увлажняющем креме для лица.
Моя нелюбовь к маслам достаточно сильна, чтобы обходить их стороной уже много лет. Но одна из моих любимых марок натуральной косметики постепенно повысила мою терпимость к маслам разного предназначения, поэтому ради результата я готова терпеть эти текстуры. Мицеллярное масло для снятия макияжа - это аналог популярных гидрофильных масел, которые соприкасаясь с водой, эмульгируют и, превращаясь в молочко, легко смываются с кожи. Мне было интересно попробовать данное масло, т.к. я всегда использую двухэтапное очищение кожи и зная, что за маслом в любом случае последует гель, решила удовлетворить свое любопытство.
Масло обладает приятным ароматом, это не чистая ромашка, здесь явно замешаны другие теплые цветочные нотки, но очень и очень приятные обонянию. Текстура масла не сухая, достаточно экономичная, т.к. даже 1 нажатия на дозатор достаточно для полного очищения лица. Со снятием тональных средств и теней масло справляется хорошо, но некоторые неполадки бывают у него с моей тушью, которая все равно наполовину остается на ресницах. Я пробовала подольше держать масло на ресницах, немного массировать веки, чтобы тушь легче снималась, но результат мне все равно не очень нравится, т.к. приходится доочищать глаза мицелляркой. 
Гель для умывания Pure Calmille - это нежная прозрачная текстура средней густоты, которая не пенится, а скорее мылится. Аромат геля ромашковый, похожий на те цветы, которые собирают для лечебных целей, но более нежный и облагороженный. 
Очищение кожи с гелем приятное и качественное: все то, что могло остаться на лице после использования масла, очищается полностью и кожа становится свежей и дыщащей. Очищает этот гель не до скрипа, поэтому кожа не пересушивается даже на более сухих участках лица, но при этом долго остается свежей на более жирных. 
Последнее средство линейки Pure Calmille в моем уходе - это универсальный увлажняющий крем для лица, предназначенный для дневного и ночного ухода.
В сильную жару я стараюсь избегать использования крема, но базовые потребности кожи в увлажнении никто не отменял даже летом, поэтому я дала шанс этому крему проявить себя. 
Этот крем белого цвета с текстурой средней густоты абсолютно нежирный и нелипкий, его текстура комфортна для кожи даже при использовании в сильную жару. Крем хорошо смягчает и увлажняет кожу, не создает на ней пленки и позволяет ей дышать даже в +38. 
В целом средства линии Pure Calmille не творят чудес, но они способны обеспечить качественное очищение и базовое увлажнение кожи за очень доступные деньги. Когда я обратила внимание на цены на сайте, которые действуют в честь запуска этой обновленной линейки и сейчас снижены на 30%, то оказалось, что они равны 4-5$ за средство. За такие деньги найти средства с органически выращенной ромашкой в составе нереально, поэтому очень советую обратить внимание на линию Pure Calmille, которая обеспечит весь базовый уход за кожей и не пробъет дыру в семейном бюджете.

P.S. Конечно в будущем очень хотелось бы, чтобы производитель выпустил в этой линейке и тоник, тогда все потребности кожи были бы покрыты на 100% в пределах одной линии. 

Приобрести средства  марки можно в фирменных магазинах марки и интернет-магазине www.yves-rocher.ua
  Предоставлено для независимого обзора

32 комментария:

  1. Заинтересовал крем, так как довольно сложно подобрать хорошее увлажняющее средство для дневного ухода в жаркую погоду.

    https://umnicaya.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, летом что ни крем, то враг))

      Удалить
  2. Спасибо за обзор! Меня как раз интересовало масло для снятия макияжа, и как раз для снятия туши. Жаль, что не справляется со своими функциями. Еще раз спасибо - для меня важно было узнать объективное мнение о продукте.

    В креме содержится спирт, так что тоже с ним непонятки...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, всегда добро пожаловать за нещадной объективностью)). Меня спирт в составах не пугает, поэтому к крему без претензий.

      Удалить
  3. Я бы тоже еще тоник хотела. Приятная линейка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, хорошая, а с тоником была бы еще лучше!

      Удалить
  4. А я бы из всего из этого, хотела мицеллярное масло, хоть ты и не до конца очищает, но попробовать, прям, захотелось:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленочка, если только лицо, то можно, но для глаз нужно будет дополнение.

      Удалить
  5. Я выбрала из этой серии молочко и мицеллярное масло. Молочко еще не начинала пробовать, а вот масло часто использую по утрам (оно мне нравится очень и даже моей коже подошло идеально, но вот тушь тоже плохо смывает)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жень, а я наоборот использую только вечером масло, чтобы растворять косметику, утром больше хочется свежести геля.

      Удалить
  6. Хочеться попробовать линейку. Особенно масло, все равно макияж с век всегда снимаю мицелярной водой)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, если снимать отдельно макияж глаз, то для лица это масло хорошо пойдет, я просто лично для себя не люблю лишних телодвижений, поэтому уже хочется или масло, или мицеллярку, но так с ним не получается((.

      Удалить
  7. Крем понравился по описанию, это у вас такая жара 38 градусов?

    ОтветитьУдалить
  8. Интересная серия.Люблю ромашку в косметике

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, ромашка классный компонент!

      Удалить
  9. У меня из этой обновленной серии молочко и крем. Молочком очень довольно, а вот на крем пошла аллергия(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого, вот тебе и органическая ромашка, хотя компонентов крема конечно много и кроме нее, но нежданчик(( Анечка, а я даже на зону с аллергическими реакциями его наношу и проявлений аллергии нет на ней, хоть в этом мне повезло этим летом.

      Удалить
  10. Очень заманчивая серия! заинтересовало мицеллярное масло, обожаю использовать масла в уходе, особенно зимой)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, если не лень смывать отдельно тушь, а потом использовать это масло, то оно вполне себе достойное.

      Удалить
  11. Какие ромашечки! Оленька, спасибо что рассказала о линейке. Обращу внимание)

    ОтветитьУдалить
  12. А у меня из этой серии как раз масло и гель - и они оба для меня прекрасны, но у каждого из них своя роль в моем уходе. Что касается масла, то, как правило, гидрофильные масла не очень хорошо удаляют тушь, поэтому я делаю это до умывания спец.средством (гелем от Авен для снятия макияжа с глаз, он прекрасен в своей нежности). Масло Ив Роше показало себя не хуже корейских аналогов, за что ему лайк (и аромат мне очень нра). Гель удивил отсутствием раздражения и сухости после применения (а у меня кожа сейчас сверхчувствительна), так что тоже лайк.
    http://krasivey.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, да, если снять отдельно косметику с глаз спец.средством, как это и мне приходится делать, а потом умыться маслом и гелем, то и мой ритуал становится завершенным. Но ради экономии места на полках и времени, я все-таки предпочитаю использовать мицеллярку, которая справляется и с лицом, и с глазами.

      Удалить
  13. А я наоборот обожаю масла в уходе, поэтому с удовольствием в следующий раз прихвачу мицелярное масло)
    Ольчик, спасибо за отзыв!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юльчик, всегда пожалуйста! Конечно разные люди любят разные текстуры, это вполне нормально.

      Удалить
  14. Вот даже дизайн новой линейки располагает к себе. Люблю я все таки ромашку в косметике! Стыдно признаться я до сих пор не пробовала гидрофильное масло.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алиночка, мне кажется, что ты не особо что-то теряешь, не пробовав масло, но с другой стороны, для твоего типа кожи оно бы могло подойти.

      Удалить
  15. Оль, спасибо большое за обзор! А я бы к гидрофильному маслу не присматривалась, ведь сейчас множество универсальных средств. А вот гель для умывания меня заинтересовал!
    http://beyoutiful.com.ua/?p=4219

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, всегда пожалуйста! Я тоже люблю универсальные средства, но думала, что и масло окажется одним из них)).

      Удалить