пятница, 4 августа 2017 г.

Дегустация: полезные сладости от Sweet Dreams

Привет моим дорогим читателям и гостям блога! Сегодня в эфире одна из любимейших рубрик "Дегустация", т.к. в последнее время магазины натуральной еды стали пополняться новыми марками с действительно натуральной и полезной едой и сладостями. Сегодня у меня "под прицелом" находится компания со сладким названием Sweet Dreams, продукция которой уже успела полюбиться моей семье. В жаркие дни, когда любая попытка купить шоколадку и донести ее домой заканчивается пачкой расплавленного месива, мы стали все чаще ходить в магазины с натуральными сладостями, где я впервые и увидела продукцию от Sweet Dreams.
На данный момент мы пробовали их жевательные конфеты, сушеные фрукты и новинку марки - печенье из зеленой гречки и семечек, которые сегодня я покажу вам наглядно. 
Вся продукция упаковывается в zip-пакеты, удобные для многоразового открывания. Хотя если честно, то мне редко приходится застегивать такие пакеты, по причине того, что мы с сыном съедаем их содержимое моментально)).
Нашим любимым продуктом от данной марки стали их жевательные конфеты, которые похожи на такую любимую фруктовую пастилу, но более сытные, благодаря вкраплениям кокосовой стружки и лимонной цедры. 
Конечно же это натуральные конфеты, в составе которых яблоко, мед, лимон и кокосовая стружка, поэтому они совсем не похожи на жевательную резину из обычных магазинов.
Консистенция этих конфет плотная, но попадая в рот, они постепенно отдают все соки и размягчаются, после чего жуются как восточные сладости. 
У данных конфет богатая палитра вкуса, которая все время играет разными нотками, давая то легкую кислинку, то уходя в сладость, но лично мне в них преобладает пропитанный медом лимон, что как нельзя кстати летом.
Печенье из зеленой гречки с кунжутом, льном, семенами тыквы и подсолнечника - это мечта всех, кто летом следит за фигурой. Во-первых: его приходится хорошо разжевывать, что улучшает пищеварение, а во-вторых: сочетание злаков и семян довольно питательное и насыщает организм полезными углеводами и жирами. 
Для связки "сыпучих" ингредиентов здесь использованы яблоко и банан, которые не особо узнаваемы во вкусе, но создается такое ощущение, что семена залиты их фруктовым сиропом, который делает это печенье не только полезным, но и вкусным. 
Кушая это печенье, приходится активно работать зубками, поэтому это стоит учесть тем, у кого с ними проблемы)). 
В последнее время все большую популярность набирают фруктовые чипсы и мне всегда радостно видеть молодежь, которая вместо вредных картофельных хрустит яблочными или банановыми. Sweet Dreams следали ход конем и сделали микс сушеных фруктов. 
Самое интересное - то, что здесь не только сезонные фрукты, но и зимние варианты в лице апельсина или иногда грейпфрута. При этом содержание разных фруктов в каждой пачке варьируется, иногда я даже специально выбираю побольше цитрусов или клубничек. Благо прозрачная упаковка позволяет это делать)).
На упаковке очень мило и по-домашнему обыгран состав, но мне кажется, что было бы неплохо называть и настоящие ингредиенты, т.к. я так и не распознала темные ягоды из этой пачки.
В сухом виде все фрукты интересно преображаются: сладкие становятся кисловатыми, а кислые наоборот становятся более сладкими, поэтому кушая такие чипсы можно совершенно по-новому взглянуть на привычные фрукты и ягоды. 
Я считаю, что благодаря компаниям, выпускающим интересные, небанальные сладости из качественных натуральных ингредиентов, миф о том, что еда может быть или полезной, или вкусной, давно не актуален. Буду рада почитать в комментариях о том, какими сладостями балуете себя летом вы. Больше склоняетесь к полезным или наоборот?

Приобрести продукцию Sweet Dreams можно в магазинах натуральной еды или через Инстаграм марки

28 комментариев:

  1. Оль, до чего же вкусно описала. Обязательно попробую!
    http://beyoutiful.com.ua/?p=4055

    ОтветитьУдалить
  2. И как на вкус сырая зеленая гречка ? Я просто не очень ее поняла и варенную :) Сильно гречневый вкус? Мне приглянулись больше всего конфетки,но и печенько интересное)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даш, погрызть для интереса ее приятно, но много и часто моя поджелудочная отказывается ее переваривать. А вот конфеток я уже слопала не одну пачку!

      Удалить
    2. Понятно, значит очень на любителя) А конфетки поищу,спасибо за наводку!)

      Удалить
  3. Какая вкуснота! Я такое люблю))
    Оленька, спасибо, что рассказала) Если где увижу, точно смело куплю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, не пожалеешь, т.к. и вкусно, и полезно!

      Удалить
  4. Олечка, спасибо, что знакомишь с такими полезными вкусностями! обязательно попробую!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, всегда пожалуйста и на здоровье!

      Удалить
  5. Классные сладости, особенно с гречкой интересно, Оленька! Гречу зеленую для каши купили, но ещё не варили. Мы обычные фрукты стараемся есть, зимой это уже пластиковое будет. Два дня чистку делала дыней, пью в 6 ч. утра Уроглин, через 2 часа масла глоток, через 30 мин. дыню, а через 3 часа можно есть любые продукты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, летом есть фрукты - это классно, но и зимой их хочется хоть в каком-то виде))

      Удалить
  6. Обожаю вкусняшки!!!
    Спасибо за подробный обзор

    ОтветитьУдалить
  7. Оооо, Оленька на ночь читаю твой пост, какая прелесть! Люблю сушенные фрукты и печенье с семечками и орешками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алиночка, зато читая на ночь о еде, можно воспитать силу воли))

      Удалить
  8. ой, все таке смачне - мене найбільше печиво зацікавило. прекрасний літній перекус - не розтане і важкості не залишить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Печиво дуже прикольне, але не на кожний день.

      Удалить
  9. Я частенько покупаю для своей доченьки подобные вкусняшки, так что обязательно попробую и эти. Оля, спасибо за наводку!

    ОтветитьУдалить
  10. Жевательные конфеты и печенье смотрятся очень аппетитно! :)
    http://krasivey.com/

    ОтветитьУдалить
  11. Печенье из зеленой гречки :) это интересно :)
    Я люблю зеленую гречку проращивать.

    ОтветитьУдалить