вторник, 9 января 2018 г.

Шампунь Elseve "Ценность 3 глин" - отзыв, обзор / Elseve Extraordinary Clay Shampoo - review

Уже очень много лет я не брала в руки шампуни марки Elseve, т.к. еще с подросткового возраста помнила о том, что они малоэффективные и могут похвастать только своим запахом. Но постоянно поглядывая на новинку - шампунь "Ценность 3 глин", я все-таки решилась на покупку, потому что мне очень хотелось получить от шампуня за 3 доллара тот же эффект, который мне дарят шампуни L'Oreal Professionnel по цене в 3 раза дороже. Однако, чудес не бывает, и никогда шампунь с дешевыми ингредиентами не сможет сравниться с теми, которые предназначены для профессионального ухода. Сегодня приглашаю вас почитать о том, чем же мне не понравился данный экземпляр.
Подсознательно я конечно же понимала, что 3 доллара - это цена слишком низкая для того, чтобы шампунь мог обеспечить хороший уход. И зная о существовании разницы между средствами, продающимися у нас и в других странах, я купила его в европейском интернет-магазине, чтобы получить его лучшую вариацию. Но даже это не помогло. Когда приехал этот шампунь, у меня в ванной еще были капли более дорогого шампуня, который я хотела сравнить по аромату с Elseve. На деле оказалось, что даже аромат у Elseve - всего-лишь жалкое подобие шампуня L'Oreal Professionnel.
Текстура шампуня "Ценность 3 глин" - это вроде и перламутр, но какой-то неоднородный и дешевый даже не вид. Пластик, из которого сделана бутылка Elseve также выглядит дешево и несимпатично. Но даже это не самое плохое в данном средстве. Больше всего поразило меня то, что он, предназначенный для нормальных волос, склонных к жирности, очищает волосы всего на несколько часов. Я не знаю о каких глинах в составе может идти речь, если вымыв голову в 22.00, я ложусь спать, а в 7.00 мои волосы у корней уже лоснятся от жира. Где же свойства глины абсорбировать жир? 
Но и это еще не все, т.к. мои от природы блестящие, живые волосы после мытья этим шампунем становятся тусклыми и безжизненными по длине. Получается, что вместо того, чтобы матировать корни, он матирует более сухую часть волос, при этом совершенно не очищая корни! Для людей, склонных к образованию перхоти, тоже есть предостережение - данный шампунь провоцирует ее появление уже после 2 мытья. В итоге ни муж, ни я не смогли пользоваться этим шампунем, а сын хоть и пытался делать это на неделю дольше нас, когда понял, что волосы приходится мыть не раз в 3 дня, а каждый день, тоже бросил эту затею.
Зато для себя я в очередной раз поняла, что за качественный уход и очищение нужно платить. Единственное, за что я благодарна данному средству - это за то, что благодаря ему я использовала все пробники шампуней, лежавших дома, и познакомилась с еще одним крутым шампунем от L'Oreal Professionnel, на который теперь и буду тратиться.

Купить продукцию компании L'Oreal Paris, включая их марку Elseve, можно на сайте parfumeria.ua

25 комментариев:

  1. Ну, это конечно не дело через пару часов жирниться. Меня никогда к эльсеву не тянуло. Теперь точно не куплю.
    Но мне подходят и бюджетные шампуни. Сейчас я использую натуральные. Вот от них эффект действительно хороший, только главное подобрать свой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юльчик, надо будет почитать у тебя какой марке ты отдаешь предпочтение из натуралок.

      Удалить
  2. Да уж, вот тебе и шампусик... Но если честно, то эта линейка меня никогда не привлекала. А вот среди L'Oreal Professionnel у меня есть достойные кандидатуры, которые идеально подходят моим волосам.

    п.с. Олечка, тебя и твою семью тоже поздравляю с Новым годом! Мир, тепло и уют пусть царит в Вашем доме!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка, спасибо за поздравления! У Лореаль Проф и я имею любимцев, вот уже новый появился благодаря этому шампуню-недошампуню)).

      Удалить
  3. Really interesting post. I never tried this product.
    http://itsallabouttheglowxoblog.blogspot.it/

    ОтветитьУдалить
  4. Я люблю их серию есть масел, вот лично мне очень подходит. А с глиной даже пробовать не хочу, у меня и так суховаты волосы по всей длине и, я почему-то так и думала, что перхоть от него посыпется.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленочка, я помню, что линию на маслах ты очень хвалила, но этот вариант вообще не за что похвалить.

      Удалить
  5. Согласна, на уходе для волос экономить себе дороже...

    ОтветитьУдалить
  6. Жаль что не подошел. Я сама не пробовала такой, но то что ты описавыешь это кошмар для шампуня. Все что мне не хотелось бы в нем видеть. Оленька, спасибо за предупреждение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катенька, для меня он и стал настоящим кошмарным шампунем)). Спасибо хоть дешевый кошмарик)).

      Удалить
  7. Я активно в школьные годы пользовалась их уходом для волос, очень нравилось! Но потом заметила, что волосы стали быстрее жирниться, так и перешла на другую марку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, вот и у меня такие впечатления еще со школы, что волосы были неухоженными постоянно, хуже был только Пантин И Гарнье. Но сейчас 21 век, да и глина - изумительный компонент, поэтому удивлена настолько несостоятельным средством((.

      Удалить
  8. Оля, спасибо за обзор! Жаль, что шампунь не подошел. Буду знать! :)

    ОтветитьУдалить
  9. Вот это бяка!
    Я вот тоже все больше убеждаюсь, что бюджетный шампунь намного хуже влияет на волосы, склонные к жирности...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, мне уже кажется, что бюджетный шампунь нужно покупать только в крайнем случае, ведь если ни удовольствия, ни эффекта, то смысл тратить на него хоть копейку.

      Удалить
  10. Вот как шампунь с глиной может очищать волосы всего на несколько часов!Я в шоке! Может он подойдёт для очень сухих волос...

    ОтветитьУдалить
  11. все, что ни пробовала я из линейки Elseve непременно вызывало жуткий зуд кожи головы. бросила эту затею давненько. хотя лет 15 назад очень любила их шампунь 3-в-1. потом он пропал из продажи и на этом я закончила свое знакомство с линейкой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, вот такая же история у моего мужа с этим зудом, мне спасибо, что хоть просто плохо мыл волосы)).

      Удалить
  12. У меня был этот шампунь. Именно этот с глиной, меня не впечатлил, но, назвать его ужасным и худшим никак не могу. До сих вспоминаю шампунь с пряностями от ЛАШ, который мои волосы делал сосульками, сразу после смывания его с головы. Но к серии Эльсев я отношусь положительно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алиночка, так тебе и не надо называть его ужасным и хужшим, он такой для меня. Ведь если у тебя сухие волосы, то эфект на них мог быть совсем другим.

      Удалить
  13. Жаль, конечно, что не подошел. Но спасибо за предупреждение, не буду на него тратиться.

    ОтветитьУдалить