четверг, 21 июня 2018 г.

Линия средств по уходу за проблемной кожей Clearproof от Mary Kay - отзыв / Mary Kay Clearproof skin care series for acne-prone skin - review

Привет моим дорогим читателям и гостям блога! Сегодняшний обзор будет полезен как людям с проблемной кожей, склонной к появлению высыпаний, так и тем, кто хочет контролировать блеск кожи летом. Ведь речь пойдет о комплексном ухода зе кожей с помощью 3 средств линии Clearproof компании Mary Kay, которую я в основном испытывала на сыне-подростке, но некоторые средства иногда использовала и сама. В целом вся линия Clearproof состоит из пяти средств и набора, мы же использовали только 3 самых необходимых для ежедневного и специализированного ухода - очищающий гель, сыворотку и маску на основе угля.
Итак, начнем по порядку. Очищающий гель очень быстро стал любимцем всей семьи. Его густая прозрачная текстура расходуется экономно и лишь мизерная горошинка взбивается в хорошую пену, достаточную для умывания лица и шеи. 
Также у геля свежий ненавязчивый аромат, который нравится и подходит как мне, так и моим мужчинам. У моего сына проблемная кожа, а у нас с мужем летом комбинированная, склонная к жирности, поэтому данное средство отлично подошло нам всем.
Немаловажно, что будучи предназначенным для ухода за проблемной кожей, очищающий гель не сушит и не стягивает ее. Это абсолютно комфортное средство, после которого можно как наносить, так и не наносить последующий уход. При этом последующий уход у каждого члена семьи разный: муж не наносит ничего, я наношу увлажняющие антивозрастные кремы, а сын наносит сыворотку этой же серии.
Сыворотка для проблемной кожи - это прозрачная легкая текстура, которая равномерно распределяется по коже и быстро впитывается. По этой причине, она может стать хорошей основой под макияж для девушек с проблемной кожей.
Данная сыворотка содержит 2% салициловую кислоту, благодаря чему хорошо подсушивает воспаления. Я реально вижу разницу с количеством высыпаний на тех участках, куда сын наносит сыворотку 2 раза в день и тех, куда не наносит. 
Без использования специализированной косметики, у сына появляются красные, припухшие высыпания, но с применением очищающего геля и сыворотки его высыпания стали меньше, а те, что все-таки донимают, быстро светлеют и превращаются в черные точки, от которых легко избавиться. Но вот кожа на спине и задней части шеи отличается от кожи лица в худшую сторону, т.к. сын "забивает" на них и не наносит туда сыворотку, и моет их обычным гелем для душа. Поэтому разница от ухода с линией Clearproof и без нее очень заметна.
Еще одним средством данной линии, которое мы используем всей семьей, стала маска на основе угля для глубокого очищения кожи. 
Темно-серая, почти черная маска с активированным углем в составе хорошо матирует кожу, а благодаря розмарину и мяте в составе обладает приятным освежающим ароматом. 
Однако, к сожалению, я не могу сказать, что вижу глубокое очищение своей кожи после использования данной маски, т.к. она только матирует и лишь немного стягивает мои поры. Лично я пользуюсь подобными масками после использования очищающих пластырей, когда содержимое пор вытянуто, а их нужно лишь стянуть и освежить кожу. Но, т.к. все познается в сравнении, а в последнее время у меня было много крутейших масок, очищающих кожу и стягивающих поры на 2 суток, то эта маска меня не впечатлила. Но вот на сыне, мне заметно чуть больше, т.к. маска оказывает успокаивающее действие на его высыпания, немного осветляет их, и его неширокие поры стягивает лучше, чем мои. Также из положительных моментов использования данной маски я могу выделить хорошие матирующие свойства и то, что маска не стягивает и не пересушивает кожу. 
Эти 3 средства - еще не все в линии Clearproof, свой уход можно дополнить увлажняющим кремом и кремом для локального нанесения. Но, мы не стали пробовать их, т.к. у нас в использовании уже есть прекрасный гель для локального нанесения, а заставить сына наносить еще и крем сверху сыворотки будет нереально. Но увидев хороший результат от ежедневного использования очищающего геля и сыворотки, могу смело рекомендовать их для знакомства обладателям жирной и проблемной кожи. 
Продукцию компании Mary Kay можно приобрести через официальный сайт marykay.ua
Предоставлено для независимого обзора

16 комментариев:

  1. интересная линейка, мне первым делом захотелось попробовать маску, но, после прочтения отзыва, я все же передумала

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. Неплохая, но не лучшая в своем сегменте.

      Удалить
  3. Я от Mary Kay не пробовала уходовую косметику, но судя по отзывам она неплохая ))

    ОтветитьУдалить
  4. Не для моего типа кожи) но уход от марки мне очень интересен

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, конечно у них есть для разных типов кожи, но нам нужен уход для такой)).

      Удалить
  5. Классно, что сыворотка дает эффект!

    ОтветитьУдалить
  6. Как здорово, что средства подходят для всей семьи) Заинтересовали гель и сыворотка, попробовала бы при случае)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верочка, они меня радуют своей заботой о моем сыне!

      Удалить
  7. Люблю маски на основе угля хотя бы за красивую "картину" на лице при их нанесении)))
    Sunny Eri: beauty experience

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я уже не реагирую на картины от разных масок, у меня дома все привыкли тоже)).

      Удалить