четверг, 7 июня 2018 г.

Парфюмированная летняя коллекция "Маракуйя" от Ив Роше - отзыв, обзор, фото/ Yves Rocher Maracuja limited summer edition - review, photos

Выхода лимитированных летних коллекций марки Ив Роше я всегда жду с замиранием сердца, предвкушая тот главный аромат лета, который марка предложит использовать в нынешнем сезоне. Обычно это легкие цветочно-фруктовые композиции, которые ненавязчиво звучат на коже, и имеют дополнение в виде парфюмированного геля и молочка для тела. В этом году марка выпустила коллекцию с тропическим уклоном под названием "Маракуйя", и сегодня я приглашаю вас рассмотреть все 4 средства этой парфюмированной линейки и почитать об их свойствах.
Летняя коллекция состоит из 4 средств: туалетной воды и дополняющих ее геля для душа, гоммажа и увлажняющего геля для тела. Все средства пахнут примерно одинаково, и, к моему счастью, есть те, аромат которых быстро выветривается и позволяет часто их использовать. 
Начнем с самого аромата коллекции. В своем пресс-релизе компания описывает его как коктейль из маракуйи и имбиря и призывает нас окунуться в летний тропический рай. Но тропики тропиками, а рай этот придется по душе не каждому, потому что ни я, ни моя семья не улавливаем имбиря в этой композиции, а ведь его острота могла бы смягчить приторную сладость маракуйи, которая и главенствует в данном аромате. Эта фруктовая нота звучит ярко и приторно, затмевая собой всё, поэтому мне сложно носить его на себе, т.к. кажется, что он не дает мне дышать свободно. 
При такой интенсивности фруктовых нот, стойкость аромата средняя: на коже он держится 2-3 часа, на волосах до 5. Я рекомендую познакомиться с данным ароматом любительницам сладких, фруктовых парфюмов, которые любят ощущать на себе сильную сладость даже в жару.
Летняя коллекция этого года содержит 2 средства для душа: гель и гоммаж. К счастью их аромат более приглушенный, чем аромат туалетной воды, к тому же он выветривается после купания, поэтому я могу пользоваться ими постоянно. 
Гоммаж способствует или нежному, или же тщательному отшелушиванию кожи: это зависит от степени нажатия во время его использования. Несмотря на измельченную растительную пудру, кожу данный гоммаж не царапает, как часто бывает от использования скрабов с измельченными косточками.
Мне очень нравится гладкость и шелковистость кожи после него. Единственное, жаль, что он совсем не мылится, поэтому применение его возможно только в паре с гелем для душа.
Гель для душа очищает кожу просто отлично, до настоящего громкого скрипа, поэтому может немного ее стягивать после купания. Гель хорошо пенится, быстро смывается с кожи, и его аромат улетучивается с нее буквально через 10-15 минут после купания. 
Обычно моей коже не присуще стягивание после гелей марки Ив Роше, но после этого геля даже моя нормальная, а местами жирная кожа тела, просит увлажнения. И тогда на помощь приходит увлажняющий гель для тела из этой же коллекции. На мой взгляд - это идеальная текстура для летнего сезона, которая не перегружает кожу, а лишь дарит ей базовое увлажнение.
Аромат увлажняющего геля достаточно интенсивный, под стать туалетной воде, и держится на коже до 2 часов. Текстура геля похожа на желе, особенно в сочетании с таким ярким фруктовым ароматом, он вызывает у меня исключительно такую ассоциацию. Отдельным плюсом этого геля является его мягкий охлаждающий эффект, который очень приятен в жару, т.к. мгновенно освежает и немного охлаждает кожу.
Данный гель обеспечивает хорошее базовое увлажнение кожи на 24 часа, не уверена, что он справится с обезвоженной или очень сухой кожей, но с кожей с нормальным уровнем увлажнения он справляется отлично.
В целом, 3 средства для тела из летней коллекции отлично дополняют друг друга, отшелушивая, отмывая до скрипа и увлажняя кожу. Но советую вам принять во внимание все нюансы их использования, ведь есть любители использовать лишь 1 пенящийся гоммаж, который не стягивает кожу и позволяет упорхнуть из дома сразу после принятия душа. Эти же средства потребуют потратить на уход за телом чуть больше времени. А аромат - дело тонкое, нет в мире 2 носов, которым будут безоговорочно нравиться одни и те же, поэтому если вы любите ароматы тропических фруктов и сладость, которая им присуща, то советую вам зайти в ближайший бутик марки и лично оценить летнюю коллекцию.
Приобрести средства  марки можно в фирменных магазинах марки и интернет-магазине yves-rocher.ua
  Предоставлено для независимого обзора

24 комментария:

  1. я тоже жду посылочку с новым ароматом, вот только теперь очень сомневаюсь понравится ли он мне... я приторность совсем не люблю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Получишь, оценишь, тебе терять нечего).

      Удалить
  2. Я иногда не прочь сладеньких фруктов летом, поэтому думаю что надо затестить аромат )). И гоммажик на вид мне понравился. Оленька, спасибо за подробности!

    ОтветитьУдалить
  3. Интересные новинки, аромат фрукта маракуйя мне нравится!

    ОтветитьУдалить
  4. Такая упаковка классная! Сразу мысли о тропиках) Гоммаж заинтересовал, люблю такое) Олечка, спасибо за знакомство с коллекцией!

    ОтветитьУдалить
  5. Я очень люблю разные лимитки! Сладкие ароматы в основном мне подходят, хотя я не очень представляю как пахнет маракуйя. Надо будет попробовать что-то из этой коллекции. Я уже на увлажняющий гель нацелилась ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, я тоже люблю лимитки, но летом предпочитаю что-то посвежее, чем в этом году.

      Удалить
  6. Прелесть какая. Особенно гоммаж мне понравился, взяла бы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, нужная вещь для кожи и ненавязчивая)).

      Удалить
  7. Заманчивая коллекция) уход для тела у марки мне всегда интересен )

    ОтветитьУдалить
  8. Заманчивая коллекция, хочется попробовать.

    ОтветитьУдалить
  9. Какая красивая коллекция! Дизайн упаковок просто отпад! Я фанат этих сладеньких фруктовых водичек. Да, они не стойкие и нужно каждые 2 часа обновлять на себе аромат, но он так вкусно пахнет, что наверняка того стоит)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для любителей сладких ароматов эта коллекция станет находкой лета!

      Удалить
  10. Гоммажи и прочее отшелушивание покупать не успеваю, всё как корова языком слизывает!

    ОтветитьУдалить