Привет моим дорогим читателям и гостям блога! Хотелось бы и сегодня хвалить очередную косметическую находку, но, к сожалению, сегодняшний обзор посвящен средствам, которые меня разочаровали, и рассказывая о них, надеюсь уберечь вас от бесполезных трат. С одной стороны эти "разочаровашки" вроде бы из бюджетных марок, но с другой, каждое их этих средств стоило примерно половину хорошего средства аптечных марок, поэтому даже эти траты считаю неразумными и бесполезными.

Начну пожалуй, со своего главного разочарования - линии средств Eco Nаture польской марки Bielenda. Это линия веганской косметики, не тестируемой на животных, и состоящей из натуральных компонентов на 97-99%. Звучит заманчиво, но стоит задуматься над тем, что сам производитель пишет на своих упаковках о том, что всего лишь 1% составляют ингредиенты, способствующие сохранности средства и его комфортному нанесению на кожу. В итоге, именно некомфортные текстуры, а также неэффективность средств этой линии стали причиной моего в ней разочарования.
Кремовое моющее молочко для тела оказалось неоднородной розоватой субстанцией, которая не пенилась, не мылилась, и ничего не мыла, даже 5-7 нажатий средства было недостаточно, чтобы сделать вид, что ты купался. Мы, конечно, домучили это недоразумение всей семьей, т.к. было жаль потраченных денег, но повторно я это средство точно не куплю.

Следующим недоразумением стал увлажняющий бальзам для тела. До сих пор не понимаю зачем я его купила, ведь у меня дома был прекрасный аптечный крем для тела, но, видимо, я так давно хотела попробовать эту линейку, что использование моющего и увлажняющего средств одной линии показалось мне весьма привлекательным. И разочарование постигло меня и с ним, т.к. эта белая густоватая текстура настолько плохо распределялась по поверхности кожи, что уходило по 5 минут на растирание каждой руки, и когда казалось, что вот наступил тот счастливый момент, в который средство не видно на коже, следующее движение снова проявляло на коже белую полоску. Я жуть как не люблю распределение жирных солнцезащитных средств, оставляющих на коже белые следы, но мне кажется этот бальзам по времени распределения переплюнет любой санскрин.

Матирующую сыворотку-детокс из этой же линейки можно описать одним риторическим вопросом: "Вам нужна матирующая сыворотка, от которой лицо блестит как масляный блин?" Вот и мне не нужна, даже не смотря на мягкую и достаточно увлажненную кожу после ее нанесения. А с учетом того, что после каждой моей попытки использовать средство хотя бы на ночь, через 2-3 суток у меня появлялись прыщи даже на шее, после трех таких попыток я прекратила использование средства и отправила его в мусор до того, как оно успело закончиться и испортить мне кожу окончательно((.
Чуть более безобидными оказались маски марки из линий Eco Nature и Crystal Glow. Они хоть ничего не делали, но хоть кожу не портили, такое себе развлечение: купил, нанес, смыл, толку никакого, но прыщей и покраснений нет, и на том спасибо.

Далее меня постигло разочарование сразу двумя средствами для умывания, к которым у меня всего 2 требования - очистить кожу и оставить ее свежей, но не стянутой. Казалось бы, марка выпускающая несколько новых линеек и десятки новых средств ежегодно, могла бы позаботиться о том, чтобы средство отвечало банальным требованиям для комфорта любой кожи. Однако, они предпочли разнообразить текстуры: гели, эмульсии, муссы, что угодно, только, выдумывая чем еще привлечь покупателя, никто не подумал о том, как его удержать качеством средства. Очищающая эмульсия из линейки CBD очень сушит и стягивает кожу, просто лифтинг, а не очищение, после него у меня впервые за много лет появились шелушения на коже от пересыхания, поэтому не рекомендую, ведь пересушенная кожа не может быть здоровой!

Мусс из линейки Bielenda Blueberry C-Tox оказался еще хуже эмульсии, ведь такой красивый, голубенький, привлекающий внимание на полках магазинов, он еще и обещает свежую здоровую кожу и избавление от тусклости, в общем все то, чего нам не хватает хмурой зимой. По факту же, эта голубая субстанция, похожая на клей ПВА не пенится, не мылится, а просто скользит по коже, временами опадая кусками в умывальник во время умывания. Очищение настолько странное, что хотя я использую мицеллярку перед умыванием, мне все равно кажется, что не смыты даже ее остатки. В общем, если вам нужно средство для умывания, которое вообще не очищает кожу, - это оно!

Следующей неудачной покупкой стал шампунь марки Head and Shoulders Tea tree, которым я не пользовалась сама, но который лично посоветовала выбрать мужу, ведь свойства чайного дерева, которым назван этот шампунь, состоят в том, чтобы лечить проблемы с кожей и обеззараживать ее. Как известно, перхоть вызывается грибком, и только избавившись от него, и поддерживая здоровый баланс кожи головы, можно избавиться от перхоти. Сын приехал с полностью вылеченной проблемой, муж давно жил без перхоти, т.к. постоянно пользовался подобными шампунями, но другой марки, однако по прошествии нескольких недель использования данного экземпляра голова зачесалась у обоих. Постепенно появилась перхоть на висках, а потом и на затылке. Сына мне удалось спасти, просто заставив пользоваться моим профессиональным уходом, муж мучился чуть дольше, т.к. все никак не мог поверить в то, что годами проверенный Head and Shoulders, пусть даже новой разновидности, может вызывать перхоть. В общем, если вам нужен шампунь от перхоти, вызывающий перхоть, - то это он!
Вот такие покупки-разочарования нескольких прошедших месяцев случились у нас, после чего я не хотела больше пользоваться польской косметикой, но вчера дала шанс новой для меня польской марке, также купив их средство для умывания)). Надеюсь, что в дальнейшем мне не придется писать подобные обзоры часто, ведь хочется находить и использовать только классные средства, чего и вам желаю!